St
Зеленский рассказал, почему в Кремле не хотят его личной встречи с Путиным
Он пообещал настаивать на обсуждении Крыма на встрече с российским коллегой undefined

Зеленский рассказал, почему в Кремле не хотят его личной встречи с Путиным

Он пообещал настаивать на обсуждении Крыма на встрече с российским коллегой

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что готов провести встречу с российским коллегой Владимиром Путиным. По его словам, формат встречи не так важен, хотя в Кремле не хотят, чтобы Зеленский и Путин разговаривали тет-а-тет, потому что последствия такой встречи непредсказуемы.


«Я хотел бы встретиться с президентом РФ. Мне понятно, что в формате тет-а-тет встреча может быть достаточно предметной. Мне понятно, что окружение президента России не хочет, чтобы мы встречались тет-а-тет, потому что это может принести неожиданный результат», — сказал Зеленский на брифинге по итогам выездного заседания парламентской фракции его партии «Слуга народа» во Львовской области (цитата по ТАСС).


«Я готов к любой встрече, потому что такая встреча поможет Украине, поможет решить трагедию в Донбассе и вопрос Крыма. Уверен, что если Украина скажет, что давайте не обсуждать те или иные вопросы, то встречу можно приблизить. Пока что мы такого позволить не можем», — добавил он. По его словам, сосредотачиваться на конкретной повестке при встрече с Путиным не стоит, потому что процесс переговоров может быть непредсказуемым.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В конце сентября пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков объяснил, почему встреча Путина и Зеленского в обозримом будущем маловероятна. По его словам, основное препятствие для проведения встречи — бездействие Украины в мирном урегулировании конфликта в Донбассе, нежелание выполнять Минские соглашения.


Также Песков говорил и о недопустимости обсуждения статуса Крыма. По его словам, Путин неоднократно высказывал готовность к встрече со своим украинским коллегой, но взаимности от Киева не последовало. Также Песков упомянул еще одно препятствие — арест главы политического совета украинской партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» (ОПЗЖ) Виктора Медведчука, который обвиняется в госизмене. Политик выступает за улучшение отношений с Россией. 


Пока Путин и Зеленский встретились только один раз — в декабре 2019 года, на переговорах по Донбассу в «нормандском формате». Она прошла в Париже, в переговорах также участвовали канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон. Вопрос статуса Крыма политики не обсуждали.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...