St
Украина объявила о начале обратного отсчета до возвращения Крыма
Также власти страны анонсировали принятие всеобъемлющей декларации по статусу полуострова undefined

Украина объявила о начале обратного отсчета до возвращения Крыма

Также власти страны анонсировали принятие всеобъемлющей декларации по статусу полуострова

Украина начинает вести обратный отсчет до возвращения Крыма в состав страны. Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский в ходе выступления на саммите «Крымская платформа». Также он анонсировал принятие декларации по полуострову, которую смогут подписать все страны — участницы «Крымской платформы».


«Сегодня, 23 августа, мы начинаем обратный отсчет до освобождения нашего полуострова. Оккупация началась в Москве, а закончится в Киеве», — сказал глава украинского государства.


По словам Зеленского, смысл декларации по Крыму в том, чтобы заставить Россию начать дипломатически решать вопрос с полуостровом: «Синергия наших усилий должна заставить Россию сесть за стол переговоров о возвращении полуострова. Документ будет открытым для присоединения, и я уверен, что он создаст крепкий политический фундамент для нашей совместной работы».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Мы не проводим этот саммит ради очередного саммита. Вопрос Крыма не должен исчезнуть из международной повестки дня еще на семь лет», — напомнил глава украинского государства. Офис «Крымской платформы» будет постоянно наблюдать за обстановкой в Крыму, добавил он.


В эфире телеканала «Крым 24» глава Крыма Сергей Аксенов раскритиковал проведение «Крымской платформы»: «Это фейк какой-то». Ранее он заявил, что в проведении международного саммита нет смысла и логики. По его мнению, так власти Украины отвлекают граждан от реальных проблем.


О проведении «Крымской платформы» Зеленский объявил в сентябре 2020 года на выступлении в Генеральной Ассамблее ООН. Согласие посетить саммит выразили более 40 стран и международных организаций. Многие страны отправили на «Крымскую платформу» представителей на уровне глав ведомств. 


Ранее Зеленский ввел санкции против нескольких российских СМИ. Среди них есть, например, «Московский комсомолец» и владелец «Ведомостей» «Бизнес ньюс медиа». Также под ограничения подпали ресурсы «Ростелекома».



В указе Зеленского говорится и о блокировке двух сайтов, которые, по данным украинских властей, связаны с главой самопровозглашенной Донецкой народной республики Денисом Пушилиным.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...