St
Экс-глава МИД Украины назвал ущерб для страны от поражения США в Афганистане
Он призвал Вашингтон теснее сотрудничать с Киевом undefined

Экс-глава МИД Украины назвал ущерб для страны от поражения США в Афганистане

Он призвал Вашингтон теснее сотрудничать с Киевом

Неудача США в построении демократии в Афганистане может привести к сворачиванию борьбы за демократию на Украине. Для более эффективного противодействия России Украина и США должны более плотно сотрудничать друг с другом. Об этом заявил бывший министр иностранных дел Украины Павел Климкин.


«Неудача в борьбе за новый Афганистан может привести к свертыванию борьбы за новые демократии, в частности, за новую Украину. А нам общий успех с США необходим — только с ним можно остановить Россию и [президента] Путина. И использование американских трудностей в Афганистане обязательно вернется к нам бумерангом», — написал бывший глава МИД в Facebook.


«США вошли в Афганистан, чтобы победить «Аль-Каиду»*, и эта задача частично решена. Это борьба «против». А вот борьба «за» новый Афганистан проиграна. Теперь посмотрите на нас, на Украину. Борьба за то, чтобы остановить Путина, выиграна. Конечно, далеко не окончательно. А вот борьба за новую Украину как часть Запада пока, согласитесь, нет», — добавил он.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


США планируют окончательно вывести свои войска из Афганистана к концу августа. Как заявил 19 августа президент страны Джо Байден в интервью телеканалу ABC, в случае чего миссия американских военных может быть продлена. Сейчас военные эвакуируют из Афганистана как американских граждан, так и некоторых афганцев.


Эвакуация началась, когда 15 августа террористы «Талибана»* взяли под контроль столицу страны Кабул. Президент Афганистана Ашраф Гани покинул страну. Многие государства перенесли свои посольства из центра афганской столицы в городской аэропорт.


16 августа Байден выступил с обращением к нации, заявив, что американские граждане не должны погибать в конфликтах, выгодных афганским силам. Лидер США утверждает, что подходящего времени для вывода американских войск нет и он был готов к коллапсу в Афганистане.


* «Аль-Каида» — организация, признанная террористической и запрещенная в России.


* «Талибан» — организация, признанная террористической и запрещенная в России.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...