St
Песков: встреча Путина и Зеленского откладывается из-за Киева
Российский лидер готов к диалогу «вчера», добавил пресс-секретарь президента undefined

Песков: встреча Путина и Зеленского откладывается из-за Киева

Российский лидер готов к диалогу «вчера», добавил пресс-секретарь президента

Встрече российского президента Владимира Путина и его украинского коллеги Владимира Зеленского мешает в основном нежелание официального Киева. Об этом заявил пресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков. По его словам, Украина не выполняет минские соглашения по урегулированию ситуации в Донбассе и ставит переговоры в тупик. Представитель Кремля добавил, что Путин готов к диалогу.


«Ну да, президент Российской Федерации, что называется, был готов вчера. И здесь камень преткновения какой? Мы находимся в ситуации, когда работа по реализации минского комплекса мер зашла в тупик. Тупик этот связан исключительно с позицией Украины. Украина не хочет выполнять минские договоренности, Украина хочет минские договоренности заменить чем-то еще, не называя это своими словами», — заявил Песков.


В Кремле полагают, что Киев пытается представить Россию участником конфликта между Украиной и Донбассом. «Это не так все-таки. Все-таки это конфликт внутриукраинский. И, конечно же, он может решаться только если украинцы там и там начнут говорить друг с другом», — подчеркнул пресс-секретарь президента.


Попытки восстановить диалог по Донбассу и выполнение минских соглашений предпринимаются, отметил Песков. «Но реально он (процесс) находится, конечно, в тупике», — заключил он.


Ранее пресс-секретарь украинского лидера Сергей Никифоров заявил, что Зеленский может провести встречу с Путиным только в том случае, если последний согласится поднять тему Крыма на переговорах. По его словам, украинский глава готов провести встречу на нейтральной территории в любое время.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...