St
Песков назвал неожиданными итоги выборов в Госдуму
Голосование было честным и прозрачным, добавил представитель Кремля undefined

Песков назвал неожиданными итоги выборов в Госдуму

Голосование было честным и прозрачным, добавил представитель Кремля

Результаты прошедших выборов в Госдуму были неожиданными, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. По его словам, в Кремле не ожидали появления в парламенте «Новых людей», а также результатов, показанных некоторыми из партий. При этом победу «Единой России» он назвал «прогнозируемой и ожидаемой». Песков также указал, что Путин посчитал прошедшие выборы «очень конкурентными, прозрачными и честными».


«Есть и какие-то неожиданные элементы результатов этих выборов. Это и появление новых партий, это и неожиданные успехи некоторых партий. Это безусловное подтверждение своего лидерства «Единой Россией» — это уже относится к прогнозируемым элементам. Поэтому, действительно, выборы разносторонние, но главное, они конкурентные, честные», — заявил Песков в эфире телеканала «Россия 1».


Представитель Кремля напомнил, что Путин посчитал выборы «очень конкурентными, прозрачными, честными и справедливыми». Глава государства также потребовал доказательств, что электронное голосование будет честным, добавил Песков. «Он затребовал полную информацию о том, что это, что гарантирует честность, что гарантирует открытость. Путин, он не является таким страстным поклонником всего электронного, все-таки все равно подвергается сомнению надежности электронного», — сказал пресс-секретарь президента.


Система электронного голосования должна распространиться по всей России, считает Песков. «Электронное голосование, с моей точки зрения, прекрасная практика. Прекрасная. Я уже двое голосований голосую электронно. И честно говоря, я уже никогда не хотел бы ходить на участки», — добавил он.


Выборы в Госдуму в этом году прошли в течение трех дней — 17, 18 и 19 сентября. Официально выборы завершились 24 сентября. Как сообщила глава Центризбиркома (ЦИК) Элла Памфилова, явка составила 51,72%, недействительными признали 40 605 бюллетеней по всей стране. «Единая Россия» получила 324 места в нижней палате, КПРФ — 57, «Справедливая Россия — За правду» — 27, ЛДПР — 21, «Новые люди» — 13. По одномандатным округам прошли представители от «Гражданской платформы», «Родины» и Партии Роста. Еще пять думских кресел займут самовыдвиженцы.


Итоги электронного голосования в столице раскритиковала КПРФ. Депутат Госдумы, первый секретарь московского горкома КПРФ Валерий Рашкин на акции протеста 20 сентября призвал отменить электронное голосование как неудавшийся эксперимент. Он заявил, что «избирателей унизили и отобрали голоса». Еще один митинг коммунисты провели 25 сентября.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...