St
СМИ: Подозреваемый в тройном убийстве в Оренбуржье в 2012 году расправился с мастером спорта по боксу
Александр Лазарев вышел из колонии в июле этого года undefined

СМИ: Подозреваемый в тройном убийстве в Оренбуржье в 2012 году расправился с мастером спорта по боксу

Александр Лазарев вышел из колонии в июле этого года

30-летний Александр Лазарев, который подозревается в убийстве трех девушек в городе Гае Оренбургской области, недавно вышел из колонии после отбытия срока за аналогичное преступление. 23 февраля 2012 года он во время ссоры зарезал владельца клуба «Апельсин» в Орске. Через два дня Лазарев пришел в полицию с повинной. Об этом пишет «Московский комсомолец».


По словам знакомых преступника, погибший мужчина был профессиональным спортсменом: «Саша — худющий, а хозяин бара мастер спорта по боксу». Лазарева приговорили к девяти годам и четырем месяцам колонии. В тюрьме он по переписке познакомился с будущей женой, в 2017 году состоялась свадьба. У пары родилась дочь. 


До свадьбы Лазарев был злостным нарушителем режима колонии. Так, например, его пять раз ловили на попытке проноса и хранения запрещенных предметов. С конца 2017 года он начал исправляться: окончил училище при колонии по специальностям «швея» и «мастер столярного дела», стал посещать культурные мероприятия в тюрьме. Лазарев хотел выйти условно-досрочно (УДО). Администрация выдала ему более 20 поощрений, но освободиться по УДО мужчине не удалось.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Руководство колонии по окончании срока Лазарева дало ему такую характеристику: «Криминальную субкультуру принимает. <…> После освобождения не имеет определенных планов». На свободу Лазарев вышел в июле этого года. Он устроился подсобным рабочим. Что связывало его с убитыми девушками, пока неизвестно. Почти 10-летний срок в колонии не был для него первым наказанием — до убийства он уже был судим за грабеж.


О том, что Лазарев стал подозреваемым в тройном убийстве, стало известно 3 октября. МВД распространило ориентировку на Лазарева: в день преступления он был одет в короткую светло-коричневую замшевую куртку, темные штаны и кроссовки. При себе имел черную спортивную сумку. За информацию о подозреваемом власти Оренбургской области пообещали миллион рублей.


Тела трех девушек обнаружили утром 30 сентября. Два трупа нашли в квартире после ликвидации пожара, еще одно тело — во дворе многоквартирного дома. Изначально СМИ написали, что девушек убили топором, но позже эта версия не подтвердилась. По данным правоохранителей, убийца использовал кухонный нож.


Все трое учились в местном медицинском колледже. На учебу они приехали из Башкирии. Владелец квартиры сказал журналистам, что девушки снимали ее уже второй год. Соседи положительно отзывались о студентках, а сам мужчина их не видел. Накануне убийства к студенткам никто не приходил, шумных компаний не было.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...