St
Глава Минпросвещения пообещал не закрывать школы из-за всплеска заболеваемости COVID-19
По словам чиновника, регионы должны сами принимать решения о локдауне в системе образования undefined

Глава Минпросвещения пообещал не закрывать школы из-за всплеска заболеваемости COVID-19

По словам чиновника, регионы должны сами принимать решения о локдауне в системе образования

Массового закрытия школ в России из-за нового всплеска заражений коронавирусом не планируется. Если возникнет крайняя необходимость в локдауне, каждый регион сможет самостоятельно принять это решение. Сейчас в стране закрыто менее 0,1% общеобразовательных учреждений. Об этом заявил глава Минпросвещения Сергей Кравцов.


«Мы не предполагаем закрытия школ, только в случае крайней необходимости, если объективно существует [такая] ситуация. Но какого-то закрытия или массового локдауна не предполагаем», — сказал чиновник (цитата по ТАСС).


«Каждый регион принимает соответствующее решение [о закрытии школ] исходя из эпидемиологической ситуации», — добавил глава ведомства. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


3 октября в России выявили 25 769 случаев заражения коронавирусом — максимум со 2 января. Число погибших от вируса также обновило антирекорд — 890 человек. Значительный прирост числа скончавшихся от коронавируса стал заметен еще 24 сентября. Тогда количество погибших побило рекорд с начала пандемии и составило 828 человек. 30 сентября от коронавируса скончались 867 человек.


Власти некоторых регионов готовятся ужесточить противоэпидемические меры. Так, например, в Свердловской области вводится обязательная вакцинация от коронавируса для работников сферы общепита, транспорта, фитнеса, учителей, а также государственных и муниципальных служащих. Первый компонент вакцины они должны будут поставить до 1 ноября.


Губернатор Псковской области Михаил Ведерников допустил, что через две-три недели в регионе могут ввести локдаун. С 4 октября в области запретят проводить любые массовые и спортивные мероприятия, все школы и колледжи региона перейдут на дистанционный режим.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...