St
В России снова установлен антирекорд по смертям от коронавируса
В стране несколько дней подряд фиксируют по 25 тысяч заболевших Фото: Global Look Press / 
Александр Поляков

В России снова установлен антирекорд по смертям от коронавируса

В стране несколько дней подряд фиксируют по 25 тысяч заболевших

Фото: Global Look Press / Александр Поляков

За последние сутки от коронавируса в России умерли 929 человек, следует из статистики федерального оперативного штаба по борьбе с пандемией. Это новый максимум. Днем ранее также был установлен антирекорд — 895 летальных случаев. Число заболевших ковидом также держится на высоком уровне — 25 133 случая. 


Значительный прирост числа скончавшихся от коронавируса стал заметен еще 24 сентября. Тогда количество погибших побило рекорд с начала пандемии и составило 828 человек. 30 сентября от коронавируса скончались 867 человек. 3 октября был установлен новый антирекорд — 890 умерших за сутки.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


5 октября стало известно, что глава Минфина Антон Силуанов ушел на самоизоляцию. До этого, в сентябре, на «удаленке» находился президент Владимир Путин. Коронавирусом тогда заболел адъютант, который работал с главой государства весь день. Позже Путин рассказал, что в его окружении ковидом заболели 30 человек, потому что вовремя не ревакцинировались от COVID-19.


Вирусолог, профессор Центра имени Гамалеи Анатолий Альтштейн ранее допустил, что в скором времени в России будут выявлять по 30 тысяч зараженных коронавирусом. Ученый отметил, что основных причин очередного всплеска заболеваемости сейчас две: во-первых, многие люди вышли на работу и учебу, а во-вторых, с июня в стране активно распространяется дельта-штамм ковида, самый заразный из всех известных.


Власти некоторых регионов готовятся ужесточить противоэпидемические меры. Так, например, в Свердловской области вводится обязательная вакцинация от коронавируса для работников сферы общепита, транспорта, фитнеса, учителей, а также государственных и муниципальных служащих. Первый компонент вакцины они должны будут получить до 1 ноября.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...