St
Силовики задержали мужа вице-президента Сбербанка
Супруга Артура Стеценко скрывалась от следствия по делу о хищении более 50 миллионов рублей, но была найдена undefined

Силовики задержали мужа вице-президента Сбербанка

Супруга Артура Стеценко скрывалась от следствия по делу о хищении более 50 миллионов рублей, но была найдена

Правоохранители задержали Артура Стеценко, который является мужем бывшего вице-президента Сбербанка Марины Раковой. Ее также допрашивают следователи по уголовному делу о хищении более 50 миллионов рублей. Ракова была в бегах, но 6 октября сама сдалась полиции. Она уволена из Сбербанка с 4 октября, заявили в пресс-службе кредитной организации.


Муж Раковой, по информации РЕН ТВ, был задержан 4 октября по делу о фиктивном трудоустройстве. В отношении Стеценко следователи возбудили уголовное дело. 6 октября в Тверском суде мужчине будет избрана мера пресечения.


По предварительной информации, речь идет о фиктивном трудоустройстве мужем Раковой 12 сотрудников Фонда новых форм развития образования в РАНХиГС.


В настоящий момент, как передает РЕН ТВ, в Москву из Барнаула вылетают родители Раковой. Они будут находиться в столице, чтобы позаботиться о ее ребенке.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


По информации следствия, Марина Ракова пролоббировала выделение бюджетных денег Фонду новых форм развития образования для заключения госконтрактов в рамках проекта «Учитель будущего». Но позднее в этих контрактах экспертиза нашла признаки фальсификаций отчетной документации по некоторым научным работам.


28 и 29 сентября в загородном доме Раковой, ее служебном кабинете, а также в кабинетах высокопоставленных сотрудников Сбербанка провели обыски. Задерживать ее не стали. Но вице-президенту Сбербанка нужно было явиться на допрос в МВД. Ракова выключила телефон и скрылась в неизвестном направлении.


После этого ее объявили в федеральный розыск. Также Раковой было заочно предъявлено обвинение в особо крупном мошенничестве. Кроме нее в деле еще три фигуранта. 30 сентября Тверской суд Москвы арестовал управляющих директоров Сбербанка Евгения Зака и Максима Инкина.


В СИЗО также отправили юрисконсульта, бывшего исполнительного директора «Шанинки» Кристину Крючкову («Шанинка» — российско-британская Московская высшая школа социальных и экономических наук, была одним из подрядчиков Фонда новых форм развития образования).



Марина Ракова в октябре 2018 года заняла пост заместителя министра просвещения РФ. В марте 2020 года премьер-министр Михаил Мишустин подписал указ об освобождении Раковой от этой должности по ее просьбе. Тогда же глава Сбербанка Герман Греф сообщил о назначении Раковой вице-президентом кредитной организации. В Сбербанке она курировала работу дивизиона «Цифровые образовательные платформы».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...