St
Холокост как трамплин в ЕС: посол Украины в Берлине припомнил Германии «темные страницы прошлого»
Глава дипмиссии в ФРГ Андрей Мельник потребовал содействия во вступлении Украины в ЕС и НАТО undefined

Холокост как трамплин в ЕС: посол Украины в Берлине припомнил Германии «темные страницы прошлого»

Глава дипмиссии в ФРГ Андрей Мельник потребовал содействия во вступлении Украины в ЕС и НАТО

Посол Украины в Федеративной Республике Германия Андрей Мельник в интервью немецким СМИ раскритиковал политику Берлина в отношении постсоветских стран. Из-за «темных страниц прошлого», по его словам, Берлин должен помочь Киеву вступить в НАТО и ЕС. Мельник выступил в преддверии сегодняшнего визита президента Германии Франк-Вальтера Штайнмайера в Киев.


«То, что президент своим визитом почтит в Киеве память жертв Бабьего Яра, а также в Корюковке — как минимум восьми миллионов погибших в войне украинцев, — добрый жест. Но это только первый шаг на длинном пути к историческому примирению между Украиной и Германией», заявил Мельник в беседе с RND.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Люди в Киеве справедливо ожидают от немецкой политики, что, наконец, будут сделаны правильные выводы из этих темных страниц прошлого и Украину интегрируют как в ЕС, так и в НАТО», — добавил Мельник.


Дипломат отметил, что Украина входит в число стран, которые больше всего пострадали от нацистов в годы Второй мировой войны.


В марте Мельник заявил, что перед Берлином стоит задача возвращения Крыма под контроль Украины. Посол также аргументировал тогда свое заявление «колониальным прошлым» ФРГ. Тогда же дипломат потребовал от Германии помощь в модернизации украинской армии.


В 1941-1944 годах нацисты убили, по разным оценкам, от 1,5 до 1,6 миллиона евреев на территории Украинской Советской Социалистической Республики. В результате резни в Бабьем Яру в 1941 году погибли 150 тысяч евреев. Всего в результате действий нацистов в Европе от их рук погибли шесть миллионов евреев.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...