St
МИД РФ обвинил трех дипломатов США в краже рюкзака у россиянина
Ведомство потребовало лишить их дипломатического иммунитета undefined

МИД РФ обвинил трех дипломатов США в краже рюкзака у россиянина

Ведомство потребовало лишить их дипломатического иммунитета

МИД РФ направил в посольство США ноту с требованием лишить трех его сотрудников иммунитета и привлечь их к уголовной ответсвенности. По версии ведомства, американские дипломаты украли личные вещи у российского гражданина, а именно рюкзак. В случае отказа от лишения иммунитета данные граждане Соединенных Штатов должны будут покинуть Россию.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«В посольство США направлена нота с просьбой снять дипломатический иммунитет для привлечения к уголовной ответственности трех сотрудников американской дипмиссии в связи с определением их в качестве подозреваемых в совершении кражи личных вещей у российского гражданина», — рассказали ТАСС в МИД РФ.


«В случае отказа от снятия иммунитета указанные лица должны незамедлительно покинуть территорию России», — добавили в ведомстве.


РБК, ссылаясь на главу пресс-службы ГУ МВД по Москве Владимира Васенина, сообщает, что подозреваемые украли у мужчины в кафе рюкзак с его личными вещами. Инцидент произошел на улице Сретенка. Сумма ущерба составила 15 тысяч рублей, пострадавший написал заявление в полицию. Возбуждено дело по части 2 статьи 158 УК («Кража»).


После допроса свидетелей и просмотра записей с камер видеонаблюдения следователи установили, что кражу совершили административно-технические сотрудники посольства США в Москве — военнослужащие корпуса морской пехоты в возрасте от 21 до 26 лет.


В июле официальный представитель МИД России Мария Захарова рассказала в своем Telegram-канале о похищении стрелочного указателя на железнодорожной станции Осташков в Тверской области. Нарушитель оказался сотрудником американского посольства — якобы мужчина снял дорожный знак и спрятал его в багажник автомобиля. После проверки правоохранителей посла отправили обратно в США.


7 июля консул Эстонии Март Лятте, задержанный в Санкт-Петербурге при получении материалов закрытого характера, был объявлен персоной нон грата. В МИД РФ сообщили, что он должен покинуть территорию России в течение 48 часов.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...