St
Новым худруком Театра сатиры стал Сергей Газаров
Ранее этот пост занимал Александр Ширвиндт undefined

Новым худруком Театра сатиры стал Сергей Газаров

Ранее этот пост занимал Александр Ширвиндт

Новым художественным руководителем Московского академического театра сатиры назначен Сергей Газаров. Об этом сообщается на официальном сайте мэра Москвы. В новую должность Газаров вступит с 13 октября, сменив на ней Александра Ширвиндта.


Отмечается, что Газаров продолжит работу в Московском драматическом театре Армена Джигарханяна. Таким образом, в будущем он планирует совмещать обе должности.


«Я прекрасно понимаю ответственность за вверенный мне театр и коллектив. Руководя им почти год, я получил большой опыт управления государственным театром. Все мы проделали огромную работу, чтобы успешно начать новый сезон», — сказал Газаров, описывая работу в театре Джигарханяна.


Он также обратился к коллегам из Театра сатиры: «В последнее время сплетники много всякого писали, а еще больше говорили, чтобы вызвать испуг, настороженность, неуверенность в коллективе в преддверии грядущих перемен. <...> Надеюсь, что наша совместная работа все расставит по своим местам».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Сергей Ишханович Газаров — советский и российский актер театра и кино, сыгравший около 100 ролей, кинорежиссер, сценарист и продюсер.


В 1980 году он окончил актерский факультет ГИТИСа. После этого работал в московском театре «Современник». В 1991 году был награжден премией Союза театральных деятелей России за лучший спектакль года за постановку «Ревизора» в Театре-студии под руководством Олега Табакова. В 2007-м Газаров стал лауреатом премии «Золотой орел» в номинации «Лучшая мужская роль в кино».


27 сентября Александр Ширвиндт объявил, что уходит с поста художественного руководителя Театра сатиры. По словам 87-летнего артиста и режиссера, такое решение он принял из-за своего возраста. Он также добавил, что хотел бы продолжить сотрудничество с театром и играть на сцене.


Ширвиндт — актер, режиссер, сценарист, педагог. Полный кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством». Родился 19 июля 1934 года. Снимался в известных фильмах, таких, как «Трое в лодке, не считая собаки», «Ирония судьбы, или С легким паром!», «12 стульев», «Вокзал для двоих» и других.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...