St
Ширвиндт объявил об уходе из Театра сатиры
Режиссер назвал причиной решения свой возраст undefined

Ширвиндт объявил об уходе из Театра сатиры

Режиссер назвал причиной решения свой возраст

Александр Ширвиндт объявил, что уходит с поста художественного руководителя Театра сатиры. По словам 87-летнего артиста и режиссера, такое решение он принял из-за своего возраста. Он также добавил, что хотел бы продолжить сотрудничество с театром и играть на сцене.


«Во избежание уже возникших кривотолков и домыслов спешу сообщить, что ровно 20 лет и семь месяцев назад я по просьбе труппы и с благословения мэрии взялся везти этот воз, который и везу. Поскольку лимит все-таки ограничен, 87 лет обнулить невозможно, я благодарю всех за долготерпение и покидаю должность», — сообщил Ширвиндт.


По словам артиста, он уже написал соответствующее заявление в Департамент культуры Москвы. От сотрудничества с театром Ширвиндт не отказывается: «Мечтается еще появиться на родной сцене в вертикальном положении, но это зависит от Боженьки и родного департамента, который ищет варианты».


Александр Ширвиндт — актер, режиссер, сценарист, педагог. Полный кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством». Родился 19 июля 1934 года. Снимался в известных фильмах, таких, как «Трое в лодке, не считая собаки», «Ирония судьбы, или С легким паром!», «12 стульев», «Вокзал для двоих» и других.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...