St
«Коммерсантъ»: В правительстве разработали новую систему оплаты труда врачей
Реформа будет запущена как пилотный проект в семи регионах РФ undefined

«Коммерсантъ»: В правительстве разработали новую систему оплаты труда врачей

Реформа будет запущена как пилотный проект в семи регионах РФ

В Минздраве и Минтруде провели работу и определились с основными параметрами реформы оплаты труда медицинских работников, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на проект постановления. Стандарты сделают едиными для всей страны. Предполагается, что жалованье медработников будет состоять из оклада, компенсационных и стимулирующих выплат. Размер оклада будет зависеть от нескольких составляющих: МРОТ, коэффициента дифференциации окладов в зависимости от должности работника и коэффициента экономического развития региона.


«По замыслу разработчиков отраслевая система оплаты труда должна сбалансировать нагрузку на работников здравоохранения — сделать так, чтобы высокий уровень заработных плат происходил не за счет нагрузки на работника», — отмечает источник издания. 


Подчеркивается, что в 40 регионах России начисление зарплаты медикам решается не на основе общих стандартов, а на уровне руководства больниц. Инициативы позволят уменьшить колоссальную разницу между доходами врачей. 


«Зарплата медицинского работника в учреждениях здравоохранения будет состоять из оклада и стимулирующих и компенсационных выплат. Размер оклада будет рассчитываться с учетом трех новых величин: расчетной величины, коэффициента дифференциации окладов в зависимости от должности работника и коэффициента экономического развития региона», сообщает издание. 


Во ВНИИ труда журналистам рассказали, что в число семи регионов, где собираются тестировать нововведения, вошли субъекты с максимально различающимися параметрами оплаты работы медперсонала. Это сделано, чтобы результаты пилотного проекта смогли быть репрезентативны для всей страны. 


20 июня президент России Владимир Путин сообщил об обновлении система оплаты труда для медиков. Он отметил, что планируется введение единого базового дохода, размер которого во всех регионах будет одинаковым, а нововведения позволят обеспечить прозрачность надбавок.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...