St
Facebook заявил об устранении всех неполадок в работе
Пользователей поблагодарили за «терпение на этой неделе» undefined

Facebook заявил об устранении всех неполадок в работе

Пользователей поблагодарили за «терпение на этой неделе»

Представители американской компании Facebook на своей странице в Twitter сообщили об устранении сбоев в работе социальных сетей Instagram и Facebook, а также извинились перед пользователями. Накануне миллионы клиентов компании по всему миру снова не могли войти в приложения и на сайты сервисов. 


«Приносим наши извинения, если вы в течение последних нескольких часов не могли получить доступ к нашим социальным сетям. <...> Мы устранили проблему, еще раз благодарим за ваше терпение на этой неделе», — отмечается в сообщении. 


Вечером 8 октября жалобы на работу соцсетей Facebook и Instagram поступили из США, Канады, Германии, Великобритании и ряда других стран. Пользователи из России также сообщили о неполадках. В компании заверили, что работают над устранением сбоев. 


Масштабный сбой произошел в работе социальных сетей Facebook и Instagram, а также мессенджера WhatsApp вечером 4 октября (мск). По данным Downdetector, всего от пользователей поступило рекордное количество жалоб — более 10 миллионов.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Из-за перегрузок проблемы начались и в работе TikTok, Twitter, Snapchat, Gmail, а также, по некоторым данным, с «ВКонтакте», Telegram и другими популярными платформами. 


Восстановлена работа сервисов была только спустя шесть часов. Основатель Facebook Марк Цукерберг извинился перед пользователями сетей за перебои в функционировании программ. За время простоя, по информации американских СМИ, состояние Цукерберга снизилось на более чем шесть миллиардов долларов, однако затем известный программист смог вернуть треть убытков. 


Позже в руководстве Facebook заявили, что сбой в работе сервисов произошел из-за неудачных изменений в конфигурации роутеров, которые координируют обмен трафиком между центрами данных. При этом информация пользователей не подвергалась никаким атакам, сообщили представители IT-гиганта.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...