St
В России за сутки погибло рекордное число пациентов с коронавирусом
Также в стране выявили максимальное количество заражений COVID-19 с начала года Фото: Global Look Press / Александр Поляков

В России за сутки погибло рекордное число пациентов с коронавирусом

Также в стране выявили максимальное количество заражений COVID-19 с начала года

Фото: Global Look Press / Александр Поляков

За минувшие сутки в России тест на коронавирус показал положительный результат у 29 362 человек. Заражений больше этой цифры в последний раз было только 24 декабря 2020 года (29 935 случаев). Установлен и новый «антирекорд» по смертности — 968 умерших за сутки. Кроме того, в Москве количество заболевших за день впервые с июля превысило шесть тысяч человек. 


В столице за сутки выявили 6001 заражение коронавиурсом. Это самое большое количество случаев среди регионов России. В последний раз свыше шести тысяч заболевших фиксировалось в Москве в июле.


На втором месте — Санкт-Петербург, где за сутки диагноз подтвердился у 2717 человек. Далее следует Подмосковье с 1689 случаями. В Самарской области выявлено 668 заражений, в Нижегородской — 643, говорится в официальной статистике.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Меньше всего заболевших за стуки в Магаданской области (21), Ненецком автономном округе (16) и на Чукотке (15). 


Отмечается, что коронавирус подтвердился за сутки у 8,9% россиян, болеющих бессимптомно. За сутки в России полностью выздоровели 21 049 человек.


Всего по стране с начала пандемии выявлено 7 746 718 случаев коронавируса в 85 регионах, зафиксировано 215 453 летальных исхода.


8 октября глава Минздрава РФ Михаил Мурашко в ходе посещения Курской областной клинической больницы отметил, что обстановка с коронавирусом в стране напряженная и продолжает ухудшаться. Он рассказал, что медики сейчас испытывают колоссальную нагрузку, разворачиваются дополнительные койки для лечения пациентов с COVID-19. Также Мурашко призвал всех переболевших пройти углубленную диспансеризацию. 


Ранее в ряде регионов, таких как Саратовская, Амурская и Сахалинская области, а также Ямало-Ненецкий автономный округ, обязали привиться некоторые категории жителей или ввели дополнительные ограничения.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...