St
СМИ: В Турции по подозрению в шпионаже задержали шесть иностранцев с оружием и паспортами РФ
Местный телеканал сообщает, что неизвестно, являются ли документы подлинными undefined

СМИ: В Турции по подозрению в шпионаже задержали шесть иностранцев с оружием и паспортами РФ

Местный телеканал сообщает, что неизвестно, являются ли документы подлинными

В Турции задержали подозреваемых в политическом и военном шпионаже шестерых иностранцев. При себе у них нашли оружие и паспорта Российской Федерации, передали турецкие СМИ. Национальность задержанных неизвестна. Спецоперация проводилась в Стамбуле и Анталье. 


По информации Haberturk, у задержанных нашли три пистолета, один с глушителем и лазерным целеуказателем, а также патроны. У мужчин с собой были документы. Пока неясно, являются ли паспорта РФ оригинальными или поддельными, передал CNN Turk. По версии силовиков, задержанные планировали нападения на иностранцев с целью получения секретных данных. 


Группа управления по борьбе с терроризмом Стамбула и Национальная разведывательная организация начали расследование, сообщил РБК. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


10 августа 2017 года полиция Турции задержала подозреваемого в подготовке атаки на американский военный самолет, им оказался россиянин Ренат Бакиев, сообщила газета Sabah. Предположительно, Бакиев вступил в запрещенную в России террористическую группировку. 


В октябре 2019 года в Польше арестовали на три месяца мужчину, который подозревается в шпионаже в пользу России, рассказал пресс-секретарь Агентства внутренней безопасности Станислав Жарына. По его словам, при обыске у польского гражданина также нашли оружие, боеприпасы и поддельные документы. Следователи собрали доказательства о работе Петра С. на российскую разведку, сообщил Жарына Польскому радио. При этом он не привел подробностей, какие именно секретные сведения передавал россиянам задержанный, только заявив, что мужчина не служил в Агентстве внутренней безопасности и не являлся публичным человеком.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...