St
Ливан полностью остался без электричества
В стране из-за кризиса произошел сбой в работе двух станций undefined

Ливан полностью остался без электричества

В стране из-за кризиса произошел сбой в работе двух станций

В Ливане произошли масштабные отключения электроэнергии по всей стране из-за остановки двух крупнейших электростанций. Сбой в работе связывают с экономическим кризисом и нехваткой топлива. По данным Reuters отключение может продлиться «несколько дней».


По информации местных СМИ, электростанции в Дейр-Аммаре на севере и ТЭС в Захрани на юге Ливана остановили свою работу из-за задержки поставок мазута из ОАЭ.


Власти страны ранее уже выделяли средства на покупку топлива, однако произошли перебои с доставкой. Государственная компания летом снабжает население от двух до четырех часов в сутки, сообщает ТАСС.


Центробанк Ливана 12 августа из-за нехватки финансирования отменил государственные субсидии на горюче-смазочные материалы, после чего на автозаправках люди выстроились в огромные очереди и в городах прошли протесты. 


22 сентября Министерство по делам энергетики и водных ресурсов Ливана объявило о поднятии цен на ГСМ на 15%, в августе рост на горюче-смазочные материалы превысил 60%, уточняет агентство. 


4 августа 2020 года в портовой зоне Бейрута прогремел взрыв. В результате погибли 190 человек, свыше шести тысяч пострадали. Взрывной волной было разрушено большое количество домов. Ливан заявил, что взорвались 2750 тонн аммиачной селитры, конфискованной таможенными службами шесть лет назад. Она все это время хранилась на складе.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...