St
Хованский заявил, что у него не осталось здоровья и он может умереть в СИЗО
Об этом блогер рассказал в письме из изолятора undefined

Хованский заявил, что у него не осталось здоровья и он может умереть в СИЗО

Об этом блогер рассказал в письме из изолятора

Блогер Юрий Хованский, находящийся под арестом за оправдание терроризма, сообщил, что у него совсем не осталось сил и здоровья. Он написал письмо из СИЗО, в котором призвал не поддерживать его, потому что «смирился и забил». «Я сдался — сдохну или в СИЗО, или в лагере», — написал Хованский.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Не стоит меня поддерживать, я уже давно смирился и забил. Дело ведь не в том, что судят за слова, а в том, что по их законам у дела истек срок давности», — приводит письмо Хованского Telegram-канал Ateo Breaking. Он сообщил, что несмотря на это, его все равно посадят по «лживым показаниям».


«Я не думаю, что меня отпустят. <...> Сил давно нет, я сдался — сдохну или в СИЗО, или в лагере. Здоровья совсем не осталось», — закончил блогер.


В начале августа Хованского включили в перечень организаций и физических лиц, причастных к экстремизму или терроризму. Самого Хованского задержали 9 июня в Санкт-Петербурге — против него возбудили уголовное дело по статье 205.2 УК РФ об оправдании терроризма.


Поводом для этого стало исполнение Хованским песни о «Норд-Осте» во время стрима, фрагмент которого попал в Сеть.


По данным следствия, Хованский исполнил песню в 2020 году, когда запись попала на YouTube, но сам арестованный утверждает, что это было в 2012 году. Наказание по этой статье предусматривает штраф до миллиона рублей либо лишение свободы на срок от пяти до семи лет.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...