St
Юрия Хованского задержали в Петербурге — видео
Бывшего помощника депутата Власова арестовали по делу об оправдании терроризма undefined

Юрия Хованского задержали в Петербурге — видео

Бывшего помощника депутата Власова арестовали по делу об оправдании терроризма

Полиция Санкт-Петербурга задержала YouTube-блогера Юрия Хованского. Он проходит по уголовному делу по статье о публичном оправдании терроризма, об этом сообщает ТАСС. В каком статусе находится Хованский — пока неизвестно.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Как сообщают СМИ, блогера задержали по уголовному делу по статье 205.2 УК РФ («Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма»). Вечером 8 июня в квартире Хованского прошел обыск: сотрудники спецслужб повалили блогера на пол, после чего начали осматривать жилище.


По предварительной информации, причина задержания Юрия Хованского — ролик с песней про мюзикл «Норд-Ост». В треке упоминается теракт 2002 года, который произошел в театральном центре на Дубровке. Предположительно, делом занимается пятый отдел центра «Э», который расследует преступления по этническим и религиозным мотивам.


«Это из-за этой песни? Меня предупреждали, что это из-за этой песни...» — сказал блогер во время задержания.


На вопрос о том, исполнял ли Хованский песню (какую именно — не уточняется), он ответил, что только во время стрима. Далее сотрудники правоохранительных органов спросили блогера о наличии наркотиков в квартире: «[Наркотиков в квартире] не должно быть. Ну когда-то кто-то приносил, может, что-то осталось, но сейчас — не думаю. <...> Насколько мне известно, [наркотиков в квартире] не должно быть. <...> Сам употреблял, было дело, но давненько».


По данным СМИ, во время обысков у Хованского, помимо нескольких компьютеров, изъяли «девайс для курения интересных веществ» и пистолет.


В июне 2019 года Юрий Хованский стал помощником самого молодого депутата Госдумы от ЛДПР Василия Власова. YouTube-канал Хованского насчитывает 4,4 миллиона подписчиков, а видео собирают более одного миллиарда просмотров. Сам 31-летний блогер называет себя первым стендап-комиком в рунете.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...