St
Болгарский истребитель МиГ-29 упал в Черное море
На поиски летчика и самолета направлены силы ВМС, ВВС и пограничная полиция undefined

Болгарский истребитель МиГ-29 упал в Черное море

На поиски летчика и самолета направлены силы ВМС, ВВС и пограничная полиция

Болгарский истребитель МиГ-29, выполнявший тренировочный полет в рамках учений «Шабла-21», рухнул в Черное море. Об этом сообщило Минобороны республики. На поиски самолета и экипажа направлена поисково-спасательная группа. Тактические учения были приостановлены.


«При выполнении тренировочной задачи над морской акваторией Республики Болгария самолет МиГ-29 из состава болгарских ВВС потерял радиосвязь и исчез с радаров в 00:45 (время совпадает с московским)», говорится в заявлении ведомства.


«Сразу же началась поисково-спасательная операция, которая продолжается и сейчас. В ней участвуют силы и средства из состава Военно-морских сил, Совместного командования спецоперациями, пограничной полиции и ВВС [Болгарии]», указали в Минобороны.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


25 марта на Кубани во время тренировочного полета без боекомплекта потерпел крушение учебно-боевой самолет L-39, которым управлял курсант четвертого курса Краснодарского высшего летного училища. Летчик погиб. В Минобороны сообщили, что пилот пытался отвести падающий самолет от населенного пункта и поэтому не успел катапультироваться.


18 октября 2018 года в Краснодарском крае во время тренировочного полета потерпел крушение учебный военный легкомоторный самолет L-39, пилоты погибли. Тогда причиной катастрофы назвали техническую неисправность.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...