St
Посол США рассказал, как избежать войны между Россией и Украиной
По словам Джона Салливана, нужно использовать дипломатические механизмы, которые уже применяются для урегулирования в Донбассе undefined

Посол США рассказал, как избежать войны между Россией и Украиной

По словам Джона Салливана, нужно использовать дипломатические механизмы, которые уже применяются для урегулирования в Донбассе

Посол США в России Джон Салливан заявил, что избежать полномасштабного конфликта между РФ и Украиной можно с помощью дипломатии. Соседние страны могут взаимодействовать в «нормандском формате» или в рамках трехсторонней контактной группы — эти каналы уже используются для мирного урегулирования в Донбассе.


«Мы надеемся и ожидаем, что через дипломатическое взаимодействие, через существующие дипломатические структуры: «нормандский формат», трехстороннюю контактную группу — дипломатия возобладает и не будет катастрофического и трагического насилия на Украине, что дипломатия — это именно то, что должно помочь решить вопросы, которые копятся уже многие годы», — сказал Салливан в интервью РБК. Так он прокомментировал сообщения ряда СМИ о том, что Россия наращивает численность войск на границе с Украиной.


«Вы видели заявление по крайней мере двух членов [«нормандской четверки»] — канцлера Германии и президента Франции, — их желание провести встречу лидеров, которой предшествовала бы встреча глав МИД. Надеемся, что этот формат и это дипломатическое взаимодействие продолжится», — также заявил дипломат.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

В последние недели ряд западных СМИ пишут, что Россия сосредоточила свои войска на границе с Украиной. Так, в конце октября издание The Washington Post написало, что на границе сосредоточены российские подразделения, которые не вернулись в пункты дислокации после учений «Запад-2021». В ноябре об этом сообщило и издание Politico. Также об этом написал Bloomberg. 


2 декабря министр иностранных дел России Сергей Лавров и глава Госдепартамента США Энтони Блинкен провели переговоры в Стокгольме. В частности, дипломаты обсудили ситуацию на Украине. Как сообщили некоторые СМИ, разговор представителей РФ и США получился напряженным.


7 декабря президенты России и США Владимир Путин и Джо Байден должны провести переговоры. Одной из тем, которую намерены затронуть лидеры двух стран, станет ситуация на российско-украинской границе.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...