St
В Польше задержали российский сухогруз с пьяным экипажем
Судно чуть не село на мель undefined

В Польше задержали российский сухогруз с пьяным экипажем

Судно чуть не село на мель

Польские пограничники задержали российский сухогруз «Руслана». Судно двигалось в направлении Собешевского острова в Гданьском заливе и находилось на расстоянии одного километра от его берега, когда вмешались пограничники. Правоохранители поднялись на борт «Русланы» и проверили экипаж на трезвость. Выяснилось, что капитан и два офицера были пьяны. Об этом сообщает польский «Морской портал».


Инцидент произошел рано утром 4 декабря. Экипаж не реагировал на вызовы береговых служб. Примерно в километре от берега судно совершило разворот на 180 градусов и отдалилось от острова. Проверка экипажа обнаружила в крови у капитана судна промилле алкоголя, у двух офицеров — по полтора промилле. Сейчас «Руслана» находится в порту Гданьска. Правоохранители начали проверку из-за действий российского экипажа.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

В начале ноября в порту Скагена в Дании арестовали российское научно-исследовательское судно «Академик Иоффе». На борту на момент происшествия находились 38 членов экипажа и 23 ученых. Арест судна не связан с его научной деятельностью.


24 ноября ученые и часть экипажа «Академика Иоффе» прибыли в Калининград. Само научно-исследовательское судно по-прежнему находится в водах Дании. Поскольку судно принадлежит Институту океанологии РАН, ситуацией с «Академиком Иоффе» занимается Министерство науки и высшего образования России.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...