St
Вопросом занимается Минобрнауки: в Институте океанологии прокомментировали задержание российского корабля в Дании
Научно-исследовательское судно «Академик Иоффе» является собственностью России undefined
Эксклюзив Новости

Вопросом занимается Минобрнауки: в Институте океанологии прокомментировали задержание российского корабля в Дании

Научно-исследовательское судно «Академик Иоффе» является собственностью России

Власти Дании арестовали российское Научно-исследовательское судно (НИС) «Академик Иоффе». Корабль принадлежит Институту океанологии РАН и является собственностью России. В самом институте воздержались от комментариев, объяснив Daily Storm, что всеми вопросами, связанными с арестованным судном, сейчас занимается Министерство науки и высшего образования. В ведомстве заявили, что готовят ответ по поводу задержания судна.


«Соответствующий департамент сейчас готовит ответ по этому поводу», сообщили Daily Storm в пресс-службе Минобрнауки.


«Все вопросы к Министерству науки. Мы не будем ничего комментировать. У нас распоряжение, что все делает министерство», ответил Daily Storm директор Института океанологии Алексей Соков.


На борту судна находятся 38 членов экипажа и 23 научных сотрудника. При необходимости им окажут консульскую помощь, заявили в посольстве России в Копенгагене РИА Новости.


Датские власти арестовали российский корабль «в качестве обеспечительной меры по иску третьей стороны». «Иск подала канадская компания One Ocean Expeditions Ltd в связи с предыдущей коммерческой деятельностью судна «Академик Иоффе», — уточнили российские дипломаты. Они передали копии судебных решений в Министерство иностранных дел России.


В 1988 году в СССР построили 117-метровое научно-исследовательское судно и назвали его в честь советского ученого физика Абрама Федоровича Иоффе. Корабль используется для экспериментов по дальнему распространению звука в океане. Компания One Ocean Expeditions организует экспедиции для туристов в труднодоступные регионы мира.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...