St
Собянин: Донорам плазмы с антителами будут платить в два раза больше
Размер выплаты составит 10 тысяч рублей undefined

Собянин: Донорам плазмы с антителами будут платить в два раза больше

Размер выплаты составит 10 тысяч рублей

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что размер выплат донорам, сдающим свою плазму с антителами к коронавирусу, увеличат в два раза до 10 тысяч рублей. Таким образом планируется стимулировать москвичей к сдаче крови.


Об увеличении выплат Собянин сообщил во время посещения пункта заготовки плазмы в здании филиала Городской больницы №1 имени Пирогова: «Приняли решение с 1 ноября, уже задним числом, пересчитаем и будем выплачивать за одну донацию 10 тысяч рублей. Думаю, что это будет также дополнительным материальным стимулом такой большой благородной работе, которую делают наши доноры», — заявил мэр.


Ранее донорам плазмы с антителами выплачивали по 1250 рублей за каждые 150 миллилитров, и пять тысяч рублей — за 600 миллилитров крови. Также они получают компенсацию питания в размере 1235 рублей. При этом за один раз можно сдать только 300-600 миллилитров крови.


Собянин отметил, что после получения пациентами дозы плазмы с антителами к COVID-19 число людей в реанимациях сокращается вдвое. Сообщается, что за полтора года лечение таким методом прошли около 20 тысяч человек. Около 30 тысяч человек за этот период стали донорами. 20% из них сдали плазму повторно, а 75 доноров сдавали ее 10 и более раз.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Плазму с антителами к коронавирусной инфекции применяют для лечения пациентов с COVID-19 в среднем и тяжелом состоянии. Мэр добавил, что центр производства плазмы в Москве может производить примерно 10 тонн субстанции в месяц и использовать ее для создания иммуноглобулина.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...