St
Полиция в Москве задержала более 20 человек в метро перед началом «Русского марша»
Некоторые задержанные были в одежде цветов имперского флага undefined

Полиция в Москве задержала более 20 человек в метро перед началом «Русского марша»

Некоторые задержанные были в одежде цветов имперского флага

Полиция задержала в московском метро более 20 человек, которые, предположительно, направлялись на «Русский марш». Некоторые задержанные были в одежде цветов имперского флага (черный, желтый, белый). 4 ноября националисты традиционно проводят акции по всей стране.


По меньшей мере 18 человек были задержаны на станции метро «Пушкинская», сообщают «ОВД-Инфо» (признан в России СМИ-иноагентом) и Telegram-канал Avtozak Live. По данным канала, еще как минимум четверых задержали на станции «Октябрьское поле».


Один из задержанных на «Пушкинской» — Александр Осипов, рассказала «ОВД-Инфо» его жена. Осипов снимал участников «Русского марша» на камеру, с собой у него было несколько фотоаппаратов. Правоохранители также проверяли документы журналистов на станции метро.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St




Правоохранители 4 ноября перекрыли Красную площадь. К станциям метро, а также в московский район Люблино, где обычно проводят «Русские марши», подогнали автозаки.


В Москве 2 ноября полицейские задержали организатора «Русского марша» Никиту Зайцева. Его арестовали на 10 суток по статье о невыполнении требования правоохранителя — задержанный якобы отказался показать паспорт.


Ранее МВД предупредило россиян о недопустимости проведения несанкционированных акций во время праздников 4-7 ноября и напомнило об административной и уголовной ответственности. В ведомство поступила информация, что на этот период запланированы митинги. В полиции подчеркнули, что в период коронавирусных ограничений массовые мероприятия запрещены.


Русские марши придумал философ-евразиец Александр Дугин. Именно он предложил в 2005 году отметить День народного единства молодежным шествием. Самым массовым в истории стал «Русский марш» 2012 года. Тогда по Крымской набережной прошло до 25 тысяч человек.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...