St
В Москве задержали организатора «Русского марша»
Никита Зайцев предположил, что это связано с предстоящим митингом undefined

В Москве задержали организатора «Русского марша»

Никита Зайцев предположил, что это связано с предстоящим митингом

В Москве полицейские задержали организатора «Русского марша» Никиту Зайцева, об этом ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах. Ранее МВД предупредило россиян о недопустимости проведения несанкционированных акций на праздниках. 4 ноября — День народного единства, именно в эту дату русские националисты ежегодно проводят свое шествие.


«Зайцев был задержан на востоке Москвы, сейчас его проверяют на предмет причастности к правонарушениям», — заявил источник агентства. Сам Зайцев рассказал ТАСС, что его задержание может быть связано с предстоящей акцией.


«Меня задержали бойцы 2-го спецполка МВД. Они отвезли меня на территорию ОВД «Новогиреево». С чем связано мое задержание, не знаю, но, вероятно, с предстоящим «Русским маршем» 4 ноября», — сказал активист.


В прошлом году за участие в «Русском марше» Зайцев получил 15 суток административного ареста. Его обвинили по части 6.1 статьи 20.2 КоАП РФ.


Русские марши придумал философ-евразиец Александр Дугин. Именно он предложил в 2005-м году отметить День народного единства молодежным шествием. Самым массовым в истории стал «Русский марш» 2012 года. Тогда по Крымской набережной прошло до 25 тысяч человек.


После того как в 2014 году Россия присоединила Крым, националисты переругались: часть поддержала политику страны, часть — наоборот. После этого разные группировки пытались застолбить за собой право на проведение акции.


Ранее МВД РФ призвало россиян отказаться от участия в несанкционированных акциях во время праздников 4-7 ноября и предупредило об административной и уголовной ответственности. В ведомство поступила информация, что на этот период запланированы митинги. В полиции напомнили, что в период коронавирусных ограничений массовые мероприятия запрещены.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...