St
«У него тундра горит»: Байден обвинил Путина в игнорировании проблем с климатом
Американский лидер отметил, что Россия и Китай должны прикладывать больше усилий в борьбе за улучшение экологии undefined

«У него тундра горит»: Байден обвинил Путина в игнорировании проблем с климатом

Американский лидер отметил, что Россия и Китай должны прикладывать больше усилий в борьбе за улучшение экологии

Президент России Владимир Путин и глава Китая Си Цзиньпин допустили ошибку, что не посетили саммит «Группы двадцати» (G20) в Риме и 26-ю Конференцию сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата (COP26) в Глазго. Эти страны могли бы прикладывать больше усилий для борьбы с изменением климата в мире. Об этом заявил президент США Джо Байден на пресс-конференции по итогам двухдневного саммита глав государств в рамках COP26.


«Я думаю, что это было большой ошибкой, откровенно говоря, что Китай не появился [на обоих саммитах]. Остальной мир будет смотреть на Китай и спрашивать, какую ценность он (Китай) представляет? И они потеряли способность влиять на людей во всем мире и на всех людей здесь, на COP26. Точно так же я бы высказался и в отношении России», — заявил американский лидер.


«То же самое с Путиным в России. Знаете, у него тундра горит. Тундра в буквальном смысле горит. У него [в стране] серьезные, серьезные проблемы с климатом, но он молчит о готовности сделать что-то», — добавил Байден.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

На саммите G20 в Риме Путин выступил в онлайн-режиме. Глава российского государства сделал на встрече мировых лидеров несколько заявлений. В частности, Путин заявил, что Россия входит в число мировых лидеров по декарбонизации (то есть по снижению вредных выбросов в атмосферу). Также глава государства отметил, что средняя температура в РФ растет быстрее общемировой.


На саммите COP26 Путин также выступил удаленно. Он поддержал, в частности, проект совместной декларации по использованию лесов и землепользованию. В документе среди прочего говорится о необходимости активных действий по восстановлению лесов и применении особых программ в сельском хозяйстве для защиты окружающей среды. Позже Россия и еще 104 государства подписали декларацию. 


Этим летом пожары охватили ряд регионов России. Сильнее всех пострадала Якутия, где пожары затронули 78% лесных массивов. Кроме этого, стихия проникла в Иркутскую область и Красноярский край: там люди начали задыхаться от смога, который окутал около 900 населенных пунктов. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...