St
Передал привет Путину: Лавров рассказал о встрече с Байденом за обедом
Глава МИД отметил, что обсудил с американским лидером, как можно выстроить контакты на уровне президентов undefined

Передал привет Путину: Лавров рассказал о встрече с Байденом за обедом

Глава МИД отметил, что обсудил с американским лидером, как можно выстроить контакты на уровне президентов

Беседа министра иностранных дел России Сергея Лаврова с президентом США Джо Байденом состоялась на полях саммита G20 в Риме, сообщил глава МИД. Он отметил, что разговор был непродолжительным, однако полезным. Американский лидер передал привет своему российскому коллеге, а также «подчеркнул нацеленность на дальнейшие контакты», сказал Лавров. 


«Вчера был обед для всех лидеров делегаций на саммите «двадцатки», в ходе которого у нас состоялся непродолжительный, но полезный разговор с президентом Джо Байденом. Он передал приветы президенту Российской Федерации В.В. Путину, подчеркнул нацеленность на дальнейшие контакты», — сказал Лавров журналистам. 


«Мы также кратко обсудили, как можно будет выстроить эти контакты в обозримой перспективе. Уже передал это послание президенту Путину. Думаю, это будет полезно для дальнейшего выстраивания наших графиков», — добавил он. 


Президент США, выступая на пресс-конференции по итогам саммита, отметил, что Россия, Китай и Саудовская Аравия не принимают достаточных мер для борьбы с изменением климата. 


«Разочарование связано с тем фактом, что Россия и <...> Китай, по сути, не показались с точки зрения каких-либо обязательств, направленных на борьбу с изменением климата», — сказал Байден.


Президент России Владимир Путин выступил на сессии саммита G20 в режиме видеосвязи. Он призвал к комплексному и совместному решению климатических проблем. Глава государства заявил, что Россия выполняет все взятые на себя обязательства, а также заинтересована в дальнейшей работе, потому что уже испытывает последствия глобального потепления. 


Саммит G20 прошел в Риме с 30 по 31 октября. В мероприятии мирового масштаба, которое было посвящено проблемам изменения климата и экологии, в формате онлайн выступили президент России Владимир Путин, председатель КНР Си Цзиньпин и премьер-министр Японии Фумио Кисида.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...