St
Медведев заявил о пятой волне пандемии коронавируса в России
Зампредседателя Совбеза подчеркнул, что бороться с COVID-19 необходимо вне зависимости от политических амбиций undefined

Медведев заявил о пятой волне пандемии коронавируса в России

Зампредседателя Совбеза подчеркнул, что бороться с COVID-19 необходимо вне зависимости от политических амбиций

Заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев сообщил, что Россия с весны 2021 года переживает пятую волну пандемии коронавируса. По словам политика, первая фаза эпидемии началась еще в декабре 2019-го. Медведев также выразил уверенность, что ситуацию удастся взять под контроль в «ближайшие месяцы», хотя вирус «останется очень надолго».


«В пятую фазу пандемии мы вступили весной этого года, и этот период продолжается до сих пор. Сейчас мы наблюдаем очередной подъем уровня заболеваемости, который с учетом большего объема тестирования достиг исторического максимума», — отметил Медведев в статье для «Российской газеты»


Он считает, что первая фаза пандемии началась в декабре 2019-го и продолжалась по март 2020 года, это время характеризуется спокойной реакцией на вирус. До июня 2020-го длилась следующая «острая» фаза. Третья фаза, по мнению Медведева, была с лета по осень 2020 года. Четвертый этап — с зимы 2020-го по весну 2021 года. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


По словам Медведева, заболеваемость колеблется на «весьма высоком, почти критическом уровне». Он отметил, что борьба с COVID-19 требует «окопной» войны и усилий всего мира.


«И эту борьбу следует вести общими силами всех стран. Невзирая на все объективные трудности и тем более — на чьи-либо политические амбиции», — написал Медведев.


По его мнению, эпидемиологическая обстановка нормализуется уже в ближайшее время, но с коронавирусом придется жить еще долго.


«Хотим мы того или нет, коронавирус вошел в нашу жизнь и останется в ней очень надолго. <…> Есть все основания полагать, что ситуацию в целом в ближайшие месяцы удастся взять под контроль», — пояснил Медведев.


По данным на 31 октября, в России за сутки зарегистрировали 40 993 случая заражения коронавирусом, следует из статистики оперативного штаба по борьбе с распространением заболевания. Это очередной максимум за пандемию. Также за сутки выявили 1158 смертей от COVID-19.


С 30 октября по 7 ноября включительно в России действует режим нерабочих дней. Многие учреждения из-за ухудшения эпидемиологической обстановки перестали работать. В регионы для помощи медикам отправился глава Минздрава Михаил Мурашко. 



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...