St
Собянин: В Москве выросла детская смертность от COVID-19
Дети, имеющие хронические заболевания, тяжело переносят коронавирус, сообщил мэр undefined

Собянин: В Москве выросла детская смертность от COVID-19

Дети, имеющие хронические заболевания, тяжело переносят коронавирус, сообщил мэр

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что дети стали чаще умирать от коронавирусной инфекции. По словам мэра, дети, имеющие хронические заболевания, тяжелее переносят болезнь. Для них введены новые протоколы лечения. В России второй день нерабочей недели регистрируется максимум по количеству погибших и заболевших COVID-19.


«Мы видим, что и смертность среди детей тоже увеличилась. Поэтому для такой группы детей, которые болеют букетом хронических заболеваний, у кого не работает собственная иммунная система, введены новые протоколы лечения, введен новый набор препаратов, который рекомендован клиническим комитетом города Москвы», — рассказал Собянин в эфире телеканала «Россия 1».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


По данным оперштаба по борьбе с коронавирусной инфекцией, за последние сутки в России выявлено 39 849 новых случаев коронавируса в 85 регионах. Из них 8,6% проходят без клинических проявлений болезни. Зафиксировано 1163 летальных исхода.


Всего в России с начала пандемии COVID-19 заболели 8 432 546 человек. Число летальных исходов составило 236 220. От болезни за все время пандемии вылечились 7 302 515 человек.


Главный внештатный детский специалист по профилактической медицине Минздрава России, академик РАН Лейла Намазова-Баранова заявила 29 октября, что дети имеют гораздо больший риск заболеть в семьях, где взрослые не вакцинированы. Защищенными, по ее словам, являются люди, которые в соответствии с инструкцией получили обе дозы вакцины в серии первичной вакцинации.


Министр здравоохранения Михаил Мурашко сообщил 26 октября, что в России на лечении у медицинского персонала находятся почти 60 тысяч детей. У половины из них остро проявляются симптомы. По сравнению с прошлым годом инфицированность детей выросла кратно, подчеркнул Мурашко.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...