St
Разведка США признала, что коронавирус не был биооружием Китая
COVID-19 мог возникнуть из-за утечки из лаборатории undefined

Разведка США признала, что коронавирус не был биооружием Китая

COVID-19 мог возникнуть из-за утечки из лаборатории

Разведывательное сообщество США сообщило, что COVID-19 мог возникнуть из-за передачи от животного или из-за инцидента в лаборатории. Ведомство не считает, что коронавирс был создан как биологическое оружие. Об этом говорится в докладе, опубликованном 29 октября на сайте аппарата директора Национальной разведки США.


«Мы считаем, что вирус не был разработан как биологическое оружие», —  говорится в документе. Большинство разведывательных ведомств страны также полагают, что вирус «вероятно, не был изменен генетически».


При этом два разведывательных ведомства сообщили, что у них недостаточно данных, чтобы ответить, откуда взялся коронавирсус.


Также разведывательное сообщество считает, что власти КНР не знали о COVID-19 до того, как Уханьский институт вирусологии выделил штамм вируса.


«Разведсообщество считает, что официальные лица Китая, вероятно, не знали заранее о существовании SARS-CoV-2 до тех пор, пока исследователи Уханьского института вирусологии не выделили его после признания наличия вируса среди населения», — говорится в докладе.


«То есть если пандемия появилась из-за лабораторного инцидента, они (официальные лица КНР), вероятно, не знали в первые месяцы об этом инциденте», — сказано в документе.


«Разведсообщество считает, что вирус SARS-CoV-2, который приводит к COVID-19, вероятно, возник и инфицировал человека в результате небольшого контакта не позднее ноября 2019 года, первый известный кластер возник в китайском городе Ухань в декабре 2019 года», — сообщила разведка.


Ранее доктор биологических наук, профессор школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона (Вирджиния, США), вирусолог Анча Баранова заявила, что вирус, в том числе и ковидный, можно проэволюционировать в лабораторных условиях и создать его новые мутации. Часть научного сообщества считает, что таким образом в искусственных условиях создали нынешний коронавирус.


Глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус также сообщил, что исследователи не исключают версию о лабораторном происхождении коронавируса. Он напомнил о том, что важно узнать, где возник нынешний коронавирус, чтобы в будущем эффективнее бороться с другими эпидемиями.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...