St
Суд в Петербурге отпустил девушку, оголившуюся возле Исаакиевского собора
Блогерша признала вину в оскорблении чувств верующих и раскаялась undefined

Суд в Петербурге отпустил девушку, оголившуюся возле Исаакиевского собора

Блогерша признала вину в оскорблении чувств верующих и раскаялась

Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга отпустил Ирину Волкову, которая оголилась на фоне Исаакиевского собора и выложила фото и видео в интернет. Блогерша проходит по делу об оскорблении чувств верующих. Следствие попросило суд наложить на девушку запрет определенных действий, но суд посчитал, что выводы следствия об оскорблении верующих предположительны. Об этом сообщила объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


На заседании суда со своими показаниями выступили свидетели. Они заявили, что публикация фото и видео Волковой оскорбила их, церковь, государство и общество. Сама блогерша признала вину и раскаялась. Против меры пресечения девушка возражать не стала. Также Волкова рассказала, что воспитывает ребенка, на жизнь зарабатывает «шугарингом и бровями», в Санкт-Петербург переехала несколько лет назад. 


Дело об оскорблении чувств верующих возбудили накануне, 30 октября. Фото и видео девушка сделала летом прошлого года. Это не первый подобный случай этой осенью. 29 октября Тверской районный суд Москвы приговорил блогеров Руслана Бобиева (Руслани Муроджонзода) и Асю Акимову (Анастасию Чистову) к 10 месяцам колонии общего режима за провокационную фотосессию, которую они устроили в центре Москвы.


Провокационную фотосессию блогеры устроили 30 сентября. Бобиев и Акимова, одетая в форму сотрудника полиции, имитировали оральный секс на фоне храма Василия Блаженного в центре Москвы. Фотографию они подписали так: «Трудовой кодекс — не Уголовный, можно и нарушить».



Также в октябре в интернете появилось видео, на котором девушка оголяет грудь на фоне храма Василия Блаженного. Позже выяснилось, что на кадрах блогерша Lola Bunny. Она заявила, что видео было снято несколько лет назад, и принесла извинения всем, кого могла оскорбить.


В Госдуме посчитали, что подобные ролики люди снимают из-за недостатка воспитания. Как заявила заместитель главы комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Ольга Амельченкова, важнее заниматься не ужесточением ответственности за подобные правонарушения, а больше внимания уделять воспитанию.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...