St
Егерь рассказал об уликах, доказывающих вину Рашкина в браконьерстве под Саратовом
Специалист напомнил, что экспертиза показала, что лосиху убили из охотничьего ружья undefined

Егерь рассказал об уликах, доказывающих вину Рашкина в браконьерстве под Саратовом

Специалист напомнил, что экспертиза показала, что лосиху убили из охотничьего ружья

На то, что депутат Госдумы Валерий Рашкин виновен в незаконной охоте на лося в Саратовской области, указывают несколько улик. Во-первых, правоохранители обнаружили гильзу неподалеку от туши животного. Во-вторых, погодные условия тоже были не в пользу коммуниста — был туман, ветер, попеременно шел дождь со снегом, и в такую погоду Рашкин не мог «гулять», как он сам утверждает. Об этом в интервью RT рассказал егерь, который участвовал в задержании депутата.


«Была обнаружена гильза, принадлежащая оружию, которое находилось у Рашкина. Кстати, оружие нашли тоже в арыке. Было спрятано оно. При осмотре места разделки, шкуры явно было видно, что зверь был отстрелян из нарезного оружия», — рассказал егерь.


«Какая тут гулянка. В ту ночь была очень нехорошая погода: шел то снег, то дождь, ветер, туман, видимость плохая была. В такую погоду обычно не гуляют», — добавил мужчина.


«Мы просто из природы извлекли — и все. Поэтому у нас количество копытных во многих регионах резко сокращается», — посетовал он. Егерь отметил, что если бы лосиха осталась жива, она могла бы принести потомство, через пять лет было бы уже стадо.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее глава охотничьего хозяйства «Возрождение» в Саратовской области Николай Самаров в беседе с Daily Storm также раскрыл подробности инцидента с Рашкиным. Он рассказал, что Рашкин пять лет подряд занимался охотой со своими друзьями — Владимиром Матросовым и Константином Карякиным. 


Депутата Госдумы задержали в ночь на 29 октября. В багажнике автомобиля, которым он управлял, нашли тушу лося. Позже сотрудники полиции недалеко от места задержания нашли охотничье ружье, зарегистрированное на имя депутата Рашкина. Рядом был и охотничий билет парламентария.


Сам Рашкин позже выступил с утверждением, что был в гостях и решил прогуляться по лесу. По его словам, в какой-то момент он заметил машину. Когда он попытался приблизиться к автомобилю, неизвестные спешно сели в него и уехали. По словам Рашкина, на месте, где стоял автомобиль, он обнаружил разделанную тушу лося.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...