St
Полиция нашла ружье и разрешение на охоту Рашкина
Оружие было найдено неподалеку от места разделки туши убитого лося undefined

Полиция нашла ружье и разрешение на охоту Рашкина

Оружие было найдено неподалеку от места разделки туши убитого лося

Правоохранительные органы нашли на месте разделки туши лося в Саратовской области ружье и разрешение на него на имя депутата Госдумы от КПРФ Валерия Рашкина. 29 октября в Лысогорском районе этого региона сотрудники полиции обнаружили на месте происшествия автомобиль, в багажнике которого лежала туша убитого лося, топор и два ножа со следами крови. В машине находился Рашкин.


«В рамках дальнейшей работы по сопровождению уголовного дела по пункту «а» части 1 статьи 258 УК РФ («Незаконная охота») сотрудники полиции обнаружили в лесополосе недалеко от места разделки туши два чехла от охотничьих ружей. В одном из них находился охотничий карабин с прицелом ночного видения, а во втором тренога и патроны. Кроме того, в чехлах найдены разрешение на оружие и охотничий билет, выданные на имя Рашкина В.Ф.», сообщает ведомство в Telegram-канале «МВД Медиа».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В СУ СКР по Саратовской области заявили, что по охотничьему карабину с прицелом ночного видения, треноге и патронам будут проведены экспертизы.


Предположительно, депутат мог находиться в состоянии алкогольного опьянения, однако от медицинского освидетельствования отказался. Рашкин рассказал, что они вместе с другом, который находился в машине в качестве пассажира, заметили тушу подстреленного животного, после чего решили ее разделать.



Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что знает про эту ситуацию. Он заявил, что этой проблемой займутся правоохранительные органы и главное природоохранное ведомство. По словам Пескова, это прерогатива комиссии по этике Госдумы.


В КПРФ отметили, что ничего не знают про эту ситуацию. Пресс-секретарь главы партии Александр Ющенко рассказал Daily Storm, что Рашкин отмечает День Комсомола и ведет активную работу. Депутат КПРФ Арефьев в свою очередь назвал инцидент провокацией.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...