St
Путин: Надо выдавить жуликов из лесной и рыбной сфер
В этих отраслях есть проблемы, отметил глава Росфинмониторинга Юрий Чиханчин undefined

Путин: Надо выдавить жуликов из лесной и рыбной сфер

В этих отраслях есть проблемы, отметил глава Росфинмониторинга Юрий Чиханчин

Президент России Владимир Путин обсудил на встрече с директором Федеральной службы по финансовому мониторингу Юрием Чиханчиным, как обстоит ситуация в рыбной и лесной отраслях. Глава Росфинмониторинга заявил, что в этих сферах остаются проблемы.


Чиханчин отметил, что уже есть решение, как справиться с преступностью в данных областях: «Есть очень много наработок, которые все-таки позволяют выдавить из этой системы [преступность]».


«Выдавить жуликов?» поинтересовался в ответ президент.


Глава Росфинмониторинга подчеркнул, что такая задача стоит и сейчас она самая главная: «Она у меня отмечена, и я в следующий раз обязательно постараюсь доложить о результатах».


«Здесь и рабочими группами [действуем], и совместно с ведомствами работаем. Пытаемся навести порядок», — продолжил он.


Также президент РФ заслушал доклад Чиханчина по агропромышленному комплексу и иным направлениям.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Путин оценил успехи развития ведомства в последние десятилетия. Скоро исполнится 20 лет с момента создания механизма борьбы с отмыванием денег. По словам президента, Росфинмониторинг за это время стал полноценной финансовой разведкой.


Чиханчин и Путин на встрече также обсудили новую схему финансирования терроризма и пресечение деятельности транснациональных преступных группировок, связанных с наркотрафиком.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...