St
Молдавия продлила контракт с «Газпромом» на пять лет
По новому контракту «Газпром» начнет поставки газа в республику с 1 ноября undefined

Молдавия продлила контракт с «Газпромом» на пять лет

По новому контракту «Газпром» начнет поставки газа в республику с 1 ноября

В Санкт-Петербурге прошли переговоры представителей Молдавии и компании «Газпром», в ходе которых стороны согласовали условия нового контракта на поставки газа, который продлили на пять лет. Об этом 29 октября сообщило министерство инфраструктуры республики.


«В Санкт-Петербурге завершились переговоры между молдавской делегацией и «Газпромом». Стороны согласовали формулу расчета цены, а также аудита долга, накопленного компанией «Молдовагаз», — сообщило ведомство.


Прошлый контракт в соответствии с соглашением будет продлен на пять лет с использованием формулы расчета цены на газ, которую предложила молдавская сторона. Обе стороны согласились с тем, что продолжат переговоры для установления графика платежей.


«Поставки газа по новому контракту начнутся 1 ноября 2021 года», — говорится в сообщении.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее, 27 октября, президент России Владимир Путин заявил, что ситуация на энергорынке в Европе остается нестабильной, а уровень запасов газа в европейских подземных хранилищах существенно ниже среднего показателя за последние пять лет. По словам главы государства, из-за тесных связей России с европейскими странами напряженная ситуация на внешних рынках несет риски для России.


Путин сообщил 13 сентября, что запасы России носят неограниченный, планетарный характер, и что даже в тяжелых для страны условиях мы увеличиваем поставки в Европу. Путин подчеркнул, что газопровод из России в Германию «Северный поток — 2» — это коммерческий проект, а не политически мотивированный. 



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...