St
Блогеров, устроивших провокационную фотосессию на фоне храма Василия Блаженного, приговорили к 10 месяцам колонии
После заключения Руслан Бобиев отправится в Таджикистан undefined

Блогеров, устроивших провокационную фотосессию на фоне храма Василия Блаженного, приговорили к 10 месяцам колонии

После заключения Руслан Бобиев отправится в Таджикистан

Мировой суд Тверского района вынес приговор блогерам, имитировавшим половой акт на Красной площади на фоне храма Василия Блаженного. Руслана Бобиева (Руслани Муроджонзода) и Асю Акимову (Анастасию Чистову) отправили в колонию на 10 месяцев.


«Сегодня в мировом судебном участке №370 был оглашен приговор по делу Бобиева и Чистовой. Суд признал их виновными по части 1 статьи 148 УК РФ (публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих) и назначил наказание в виде 10 месяцев лишения свободы каждому с отбыванием наказания в колонии общего режима», — приводит цитату пресс-службы суда ТАСС.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Провокационную фотосессию блогеры устроили 30 сентября. Бобиев и Акимова, одетая в форму сотрудника полиции, имитировали оральный секс на фоне храма Василия Блаженного в центре Москвы. Фотографию они подписали так: «Трудовой кодекс — не Уголовный, можно и нарушить».


Фотосессия привлекла внимание правоохранительных органов, и через два дня нарушителей задержали. Сразу после ареста блогерам назначили 10 суток административного ареста. Позже они извинились за содеянное.


По словам Акимовой, фотографии были сделаны ради хайпа, а достопримечательность попала на снимок случайно. Также девушка призналась, что к ней после инцидента начали поступать угрозы расправы.


Ранее сторона обвинения запросила у суда до 10 месяцев колонии общего режима для гражданина Таджикистана Руслана Бобиева и для Аси Акимовой. Их обвинили по статье 148 УК РФ нарушение права на свободу совести и вероисповеданий. Позже другой суд постановил выдворить Бобиева из страны. После заключения блогер отправится в Таджикистан.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...