St
Авиация доставит кислород в больницы Коми с баз Северного флота
Глава региона ранее назвал нехватку кислорода самой большой проблемой республики undefined

Авиация доставит кислород в больницы Коми с баз Северного флота

Глава региона ранее назвал нехватку кислорода самой большой проблемой республики

Авиаторы Северного флота будут поставлять четыре тонны сжиженного кислорода в неделю ковидным больницам Коми. Глава региона Владимир Уйба ранее назвал нехватку кислорода самой большой проблемой республики.


«Северный флот сможет предоставлять Республике Коми четыре тонны кислорода в неделю. Накопленные запасы кислорода позволяют полностью обеспечить собственные потребности летчиков Северного флота и оказать помощь гражданским медикам», — цитирует сообщение пресс-службы Северного флота ТАСС.


Кислород вырабатывается на авиационных технических базах флота для обеспечения полетов самолетов. Ранее авиаторы флота передали кислород больницам Костромской и Архангельской областей.


Владимир Уйба 28 октября рассказал об «огромных проблемах» с обеспечением кислородом ковид-стационаров. «Мы сегодня, по сути, уже собираем с мира по нитке для того, чтобы обеспечить Эжвинскую больницу кислородом, потому что кислород должен прийти из Кирова только в 20:00. Это большущая проблема», — заявил он. Глава региона сообщил о ситуации в Минпромторг и пообещал обсудить ее с вице-премьером России Татьяной Голиковой.


В республике за последние сутки выявили 347 новых случаев коронавируса. Общее число случаев ковида с начала пандемии достигло 78 241. Всего вылечилось 69 095 жителей Коми, умерли от инфекции 1948. Прививки от COVID-19 сделали более 46% взрослого населения. В регионе с 30 октября по 7 ноября будут действовать нерабочие дни в связи с ухудшением ситуации с коронавирусом.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...