St
Названы предварительные версии причин пожара в ковидной больнице в Ярославле
Одна из версий специалистов — курение undefined

Названы предварительные версии причин пожара в ковидной больнице в Ярославле

Одна из версий специалистов — курение

Причиной пожара в больнице для пациентов с ковидом, который произошел 27 августа, могло стать использование невыключенного кипятильника. Из-за него, по предварительным данным, загорелся матрас. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах.


«Пациент одной из палат оставил невыключенный кипятильник в пустом стакане, в результате разрыва внутренней спирали началось возгорание и загорелся матрас», — сказал источник. По его словам, когда началось возгорание, один из пациентов накрыл кипятильник подушкой и позвал персонал на помощь. Он не пострадал.


Специалисты изучают несколько версий произошедшего. Как сообщил замглавы ГУ МЧС по Ярославской области Сергей Милованов, эксперты изучают возможность неосторожности при курении и нарушения правил использования электроприборов. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Пожар в клинической больнице №3 Ярославля произошел на первом этаже. Произошло отключение подачи кислорода для аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ). Аппаратами пользовались восемь пациентов. Изначально СМИ сообщали, что погибли три человека, позже власти подтвердили смерть одного человека. По предварительным данным, смерть пациента не связана с пожаром.


В больнице находились 90 пациентов с коронавирусом и 17 членов медперсонала. Сотрудники больницы эвакуировали 76 человек. Прокуратура Ярославской области по факту ЧП в больнице организовала проверку об исполнении законодательства о безопасности граждан.


9 августа в одной из больниц в Северной Осетии произошла авария с кислородом, в результате чего скончались девять пациентов. Позже стало известно о смерти еще двух человек. Временно исполняющий обязанности министра здравоохранения республики Сослан Тебиев заявил, что причина аварии — системный сбой в кислородном обеспечении. 


Позже главврача республиканской клинической больницы Владимира Плиева отправили под домашний арест. Известно, что Плиев оповещал Минздрав Северной Осетии о проблемах медучреждения, в частности о необходимости построить вторую линию подачи кислорода. Одно из обращений Плиева поступило в ведомство в начале июля, медик просил 800 тысяч рублей на строительство. По данным министерства, средства были выделены.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...