St
Только один: ярославские власти не подтвердили гибель трех пациентов после отключения ИВЛ
В пресс-службе губернатора региона Андрея Шабалина отметили, что врачи пытаются спасти жизни еще двух человек undefined

Только один: ярославские власти не подтвердили гибель трех пациентов после отключения ИВЛ

В пресс-службе губернатора региона Андрея Шабалина отметили, что врачи пытаются спасти жизни еще двух человек

Замглавы Ярославской области Андрей Шабалин опроверг информацию о гибели трех человек в клинической больнице №3 в Ярославле, где в «красной зоне» произошел пожар и отключилось электричество, а с ним и аппараты ИВЛ. Он сообщил журналистам, что погиб только один пациент, но не из-за отключения электричества. При этом известно, что шесть человек удалось реанимировать.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Погибший один человек, умер в реанимации, не от задымления, на другом этаже. Двоих пострадавших от задымления реанимировали», цитирует ТАСС Шабалина.


В пресс-службе губернатора области уточнили, что погиб один человек, врачи пытаются спасти жизни еще двух пациентов. «Интерфакс» при этом указывает, что шесть человек удалось спасти, трое погибли.


«Шесть человек оперативно были переведены на резервные источники кислорода. Они находились без дыхания короткое время, их удалось спасти. Угрозы жизни нет», — пишет агентство.



Пресс-служба Росздравнадзора России сообщила, что будет проведена проверка для выяснения причин пожара. Ранее стало известно, что в больнице №3 Ярославля на улице Маяковского загорелся матрас. По сведениям СМИ, из-за дыма сработали противопожарные системы, после чего отключилось электричество, а также аппараты ИВЛ. Несколько десятков человек были эвакуированы (по одним данным, их было 56, по другим — 76), пожар был потушен до приезда пожарных.


ТАСС со ссылкой на источники сообщил, что пожар мог произойти из-за курения, а в больнице погибли три пациента. Также о смерти трех пациентов сообщал «Интерфакс», «76.Ru» и другие СМИ. Издание «76.Ru» со ссылкой на экстренные службы также сообщало, что врачи «выбегали обожженные». 



9 августа в одной из больниц в Северной Осетии произошла авария с кислородом, в результате чего скончались девять пациентов. Позже стало известно о смерти еще двух человек. Временно исполняющий обязанности министра здравоохранения республики Сослан Тебиев заявил, что причина аварии — системный сбой в кислородном обеспечении. Ремонт в больнице делали около двух лет назад, но кислородная система была смонтирована раньше.


Замглавы больницы Ляна Гутиева заявила, что кислород в больнице отсутствовал четыре минуты. Временно исполняющий обязанности главы Северной Осетии Сергей Меняйло ранее сообщил, что причиной аварии 9 августа стал прорыв трубы под землей. 14 августа стало известно, что главврача больницы Владимира Плиева арестовали по подозрению в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, что повлекло смерть пациентов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...