St
США уничтожили одного из ключевых боевиков ИГ в Афганистане
Ранее президент Джо Байден предоставил военным всю полноту действий для борьбы с террористами undefined

США уничтожили одного из ключевых боевиков ИГ в Афганистане

Ранее президент Джо Байден предоставил военным всю полноту действий для борьбы с террористами

Американский военный беспилотник нанес авиаудар по боевику «Исламского государства» (ИГ)* в Афганистане и уничтожил его. Террорист был одним из ключевых членов ответвления ИГ в этой стране — «Исламского государства в Хорасане». Он занимался организацией нападений в Афганистане. Об этом сообщил представитель Центрального командования ВС США Уильям Урбан.


«Военные силы США сегодня провели дистанционную контртеррористическую операцию против организатора [нападений] «ИГ в Хорасане». Удар был нанесен с помощью беспилотного летательного аппарата в провинции Афганистана Нангархар», — говорится в сообщении.


Урбан добавил, что о жертвах и пострадавших среди мирных жителей данных нет. Какие-либо подробности специальной операции представитель Центрального командования раскрывать не стал. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Несколько часов назад президент США Джо Байден по итогам встречи с военными, дипломатами и своей командой по национальной безопасности заявил, что предоставил Пентагону все необходимые полномочия для борьбы с террористами в Афганистане.


О готовности нанести удары по боевикам ИГ Байден заявил после терактов в Кабуле, которые произошли 26 августа. Один из взрывов произошел возле отеля Baron, где собирались иностранцы. Второй теракт произошел возле аэропорта Кабула, где идет эвакуация из Афганистана. В результате взрывов, по последним данным, погибли более 200 человек, в том числе 13 американских военных.


Позже в Кабуле произошло еще несколько взрывов. Они не были терактами: Пентагон сообщил, что американские военные специально уничтожили свое оборудование на территории Кабула. При контролируемых взрывах никто не пострадал. «Талибан»*, который контролирует Афганистан, призвал местных жителей не беспокоиться из-за этой операции США.


О взятии Афганистана под свой контроль боевики «Талибана» объявили 15 августа. Они вошли в Кабул без боя и пообещали не репрессировать тех, кто помогал войскам западной коалиции в борьбе с террористами. На данный момент неподконтрольной талибам остается провинция Панджшер.


* «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Талибан» — террористические организации, запрещенные на территории России.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...