St
Байден дал военным карт-бланш против боевиков
Для борьбы с радикалами у армии достаточно ресурсов, сообщил Белый дом undefined

Байден дал военным карт-бланш против боевиков

Для борьбы с радикалами у армии достаточно ресурсов, сообщил Белый дом

Президент США Джо Байден на встрече с силовыми структурами предоставил американскому военному командованию всю полноту свободы действий при проведении операций против боевиков «Исламского государства»* на территории Афганистана, сообщили в Белом доме. Отмечается, что у армии достаточно ресурсов, чтобы противостоять террористам. 


«Следующие несколько дней миссии станут наиболее опасным периодом. Президент подтвердил военному командованию свое согласие предоставить всю необходимую свободу действий для проведения операций в целях защиты наших военнослужащих; все ответили, что располагают достаточными, с их точки зрения, ресурсами для проведения эффективных операций», — говорится в заявлении администрации президента. 


Также стало известно, что спецназ «Талибана»* прибыл к аэропорту Кабула в рамках усиления мер безопасности после теракта 26 августа. Один из взрывов произошел возле отеля Baron, где собирались иностранцы. Второй теракт произошел возле аэропорта Кабула, где идет эвакуация из Афганистана. Ответственность за взрывы взяли на себя террористы «Исламского государства». Президент США Джо Байден на брифинге в Белом доме заявил, что поручил Пентагону разработать план ответного удара по террористам. Он пообещал, что никто из виновников гибели солдат и мирных жителей не уйдет от ответственности. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Позже в Кабуле произошло еще несколько взрывов. Они не были терактами: Пентагон сообщил, что американские военные специально уничтожили свое оборудование на территории Кабула. При контролируемых взрывах никто не пострадал. «Талибан» призвал афганцев не беспокоиться из-за этой операции США.


Теракты 26 августа стали крупнейшими по числу погибших американских солдат с 2011 года. Тогда при крушении сбитого в Афганистане вертолета погибли 37 американских военных. Ответственность за убийство американцев тогда взяли на себя боевики ИГ.


О взятии Афганистана под свой контроль боевики «Талибана» объявили 15 августа. Они вошли в Кабул без боя и пообещали не репрессировать тех, кто помогал войскам западной коалиции в борьбе с террористами. На данный момент неподконтрольной талибам остается провинция Панджшер. О своей власти в провинции объявил вице-президент Афганистана Амрулла Салех. Террористы поставили ополченцам ультиматум, но те отказались его выполнять.


*Исламское государство (ИГ, ИГИЛ), «Талибан» — террористические организации, запрещенные на территории России.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...