St
В Ярославле пациенты погибли во время пожара из-за отключения ИВЛ
Известно о трех жертвах, огонь удалось потушить до приезда пожарных undefined

В Ярославле пациенты погибли во время пожара из-за отключения ИВЛ

Известно о трех жертвах, огонь удалось потушить до приезда пожарных

В клинической больнице №3 в Ярославле произошел пожар. По предварительной версии, в реанимации загорелся матрас, после чего отключились аппараты ИВЛ и три пациента погибли. Всего в палате было восемь человек. Огонь удалось потушить до приезда пожарных, людей из клиники эвакуируют.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«По предварительной информации, в реанимационной палате загорелся матрас. В результате погибли трое пациентов, находившиеся на аппарате ИВЛ. <...> Курение могло стать причиной возгорания матраса», сообщает ТАСС со ссылкой на источники.


После того как пошел дым от загоревшегося матраса, сработали системы противопожарной защиты. Электричество, а вместе с ним и аппараты ИВЛ отключились. В результате трое пациентов в палате погибли.


В пресс-службе ГУ МЧС по Ярославской области рассказали агентству, что в 22:05 поступило сообщение о загоревшемся матрасе в больнице на улице Маяковского, дом 61. «Он был потушен до прибытия подразделений», — добавили в ведомстве.


Издание «76.Ru» со ссылкой на экстренные службы сообщает, что из-за пожара вырубился редуктор подачи кислорода и кислород перестал поступать на аппараты ИВЛ. Журналисты указывают, что врачи «выбегали обожженные», а пациентов продолжают эвакуировать. РЕН ТВ отмечает, что всего были эвакуированы 76 человек.



9 августа в одной из больниц в Северной Осетии произошла авария с кислородом, в результате чего скончались девять пациентов. Позже стало известно о смерти еще двух человек. Временно исполняющий обязанности министра здравоохранения республики Сослан Тебиев заявил, что причина аварии — системный сбой в кислородном обеспечении. Ремонт в больнице делали около двух лет назад, но кислородная система была смонтирована раньше.


Замглавы больницы Ляна Гутиева заявила, что кислород в больнице отсутствовал четыре минуты. Временно исполняющий обязанности главы Северной Осетии Сергей Меняйло ранее сообщил, что причиной аварии 9 августа стал прорыв трубы под землей. 14 августа стало известно, что главврача больницы Владимира Плиева отправили под домашний арест по подозрению в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, что повлекло смерть пациентов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...