St
Главврачу владикавказской больницы назначили домашний арест после гибели 11 пациентов
В Минздраве региона подтвердили, что медик просил средства на ремонт системы подачи кислорода undefined

Главврачу владикавказской больницы назначили домашний арест после гибели 11 пациентов

В Минздраве региона подтвердили, что медик просил средства на ремонт системы подачи кислорода

Главного врача республиканской клинической больницы Северной Осетии Владимира Плиева отправили под домашний арест, сообщил его адвокат Заурбек Бегиев. 58-летнего Владимира Плиева подозревают в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, что повлекло смерть пациентов. Ранее в больнице после аварии на линии подачи кислорода скончались 11 человек, находившихся на ИВЛ.


«Два месяца домашнего ареста. Мы ходатайствовали, чтобы полностью отказали в мере пресечения. Он не виновен, [так как], будучи четыре месяца в должности, принимал меры налаживания [ситуации]. Возможно, будем обжаловать», — сказал Бегиев.


В Минздраве региона подтвердили, что Плиев оповещал ведомство о проблемах медучреждения, в частности о необходимости построить вторую линию подачи кислорода. Одно из обращений Плиева поступило в ведомство в начале июля, медик просил 800 тысяч рублей на строительство. По данным министерства, средства были выделены.


После аварии с кислородом в больнице в Северной Осетии 9 августа скончались девять пациентов, позже стало известно о смерти еще двух человек. Временно исполняющий обязанности министра здравоохранения республики Сослан Тебиев заявил, что причина аварии — системный сбой в кислородном обеспечении. Ремонт в больнице делали около двух лет назад, но кислородная система была смонтирована раньше.


Замглавы больницы Ляна Гутиева заявила, что кислород в больнице отсутствовал четыре минуты. Временно исполняющий обязанности главы Северной Осетии Сергей Меняйло ранее сообщил, что причиной аварии 9 августа стал прорыв трубы под землей.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...