St
В Турции потерпел крушение российский пожарный самолет Бе-200

В Турции потерпел крушение российский пожарный самолет Бе-200

На борту было пять граждан РФ

На борту было пять граждан РФ Фото: © Global Look Press/UAC
Фото: © Global Look Press/UAC

Пожарный самолет Бе-200 потерпел крушение в горах на юго-востоке Турции. Об этом сообщил местный телеканал NTV со ссылкой на Главное управление лесного хозяйства страны. Судно было послано в Турцию для борьбы с лесными пожарами. По предварительным данным, выживших после катастрофы нет. Позднее стало известно, что самолет принадлежал Минобороны, в ведомстве сообщили, что на борту были пять россиян.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Мы посылали в этот район самолет, потом с ним пропала связь и судно рухнуло. Мы выслали множество команд на место крушения», — приводит агентство Anadolu слова губернатора Кахраманмараша Омара Фарука Коскуна. 


ТАСС сообщил со ссылкой на источник, что рухнувший самолет не принадлежал МЧС России, единственный такой самолет ведомства в Турции — в порядке. Также там работают самолеты Бе-200 Минобороны. «Этот Бе-200 не имеет отношения к МЧС России», — сказал собеседник агентства.



В Минобороны подтвердили, что их самолет потерпел крушение. «Четырнадцатого августа 2021 года около трех часов дня при заходе на посадку после выполнения задачи по тушению очагов пожара в Турецкой Республике в районе населенного пункта Адана потерпел катастрофу российский самолет Бе–200. Для выяснения причин трагедии к месту катастрофы направлена комиссия Минобороны России», — сообщили в ведомстве.


В министерстве также указали, что на борту находились пять россиян и трое граждан Турции.


Лесные пожары в Турции начались в конце июля. Они охватили территории, на которых располагаются курорты, в том числе в провинциях Анаталья и Мугла. Пожарным удалось локализовать большинство очагов возгорания. По данным турецких властей, из-за пожаров погибли восемь человек, более 850 пострадали. Несколько стран оказали Анкаре помощь в тушении пожаров — Россия, в частности, применяет самолеты-амфибии Бе-200.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...