St
Путин: Масштаб природных бедствий в России беспрецедентен
Президент поручил немедленно эвакуировать жителей в случае необходимости undefined

Путин: Масштаб природных бедствий в России беспрецедентен

Президент поручил немедленно эвакуировать жителей в случае необходимости

Масштаб природных бедствий в нескольких регионах России — абсолютно беспрецедентен, заявил президент РФ Владимир Путин. Он обратил внимание на пожары в Якутии, а также на наводнение в Крыму и Краснодарском крае. Глава государства поручил по возможности минимизировать ущерб, который наносится дикой природе, а также организовать эвакуацию из зон ЧС. 


«Прежде всего речь пойдет о природных пожарах в Якутии, а также о подтоплении населенных пунктов в Крыму и Краснодарском крае. Мы видим, понимаем, масштаб, характер природных бедствий в некоторых районах носит абсолютно беспрецедентный характер. Например, на юге порой за несколько часов выпадает сейчас месячная норма осадков. В Сибири, на Дальнем Востоке так сложились природные, климатические, атмосферные условия, что лесные пожары в условиях засухи, порывов ветра стремительно распространялись», — сказал президент РФ.


Путин подчеркнул, что необходимо не допустить вреда природным ресурсам и животному миру лесов. «Обращаю особое внимание и на то, что нужно максимально постараться сохранить и лесные богатства. <…> Обязательно организовать работу по спасению диких животных, зверей», — добавил он.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Глава государства также потребовал при необходимости немедленно эвакуировать из зон ЧС детей, женщин и других жителей. «Действовать нужно быстро и максимально эффективно. Конечно, главное - это сохранить жизни и здоровье людей, их имущество», — сказал он.


Минстрой должен начать работу по восстановлению жилья в регионах, пострадавших от природных бедствий, добавил Путин. «Хочу подчеркнуть, приближается 1 сентября, мы об этом хорошо знаем, начало нового учебного года. Поэтому все дети из пострадавших районов должны своевременно пойти в школу, а социально значимые учреждения должны быть максимально оперативно отремонтированы», — уточнил он.


Мощные дожди в Краснодарском крае и Крыму начались в начале августа после июльской аномальной жары. На побережье действует штормовое предупреждение. Это уже вторая волна паводков, которая ударила по югу России за лето — в начале июля мощные ливни на юго-западе России привели к потопам в регионах, расположенных около Черного моря. На Кубани и в Крыму ввели режим ЧС, в Ростовской области затопило по меньшей мере 43 территории. Под водой оказались дома, машины, учреждения, в некоторых городах больницы остались без света


6 августа глава МЧС России Евгений Зиничев на совещании с президентом России Владимиром Путиным заявил, что всего с начала пожароопасного периода возникло более 11 тысяч очагов лесных пожаров, а площадь, пройденная огнем, составила свыше шести миллионов гектаров. Министр также предложил вернуть охрану лесов с регионального на федеральный уровень.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...