St
Националисты забросали дымовыми шашками офис Зеленского
Радикалы потребовали освободить своих соратников, подозреваемых в вымогательстве undefined

Националисты забросали дымовыми шашками офис Зеленского

Радикалы потребовали освободить своих соратников, подозреваемых в вымогательстве

Ультраправая украинская партия «Нацкорпус» устроила акцию у офиса президента страны Владимира Зеленского в Киеве. Националисты потребовали от властей освободить своих соратников, задержанных по делу о вымогательстве, а также отказаться от выполнения «формулы Штайнмайера» в Донбассе. Радикалы забросали здание дымовыми шашками и устроили драку с полицией.


«На Банковой начались столкновения Нацкорпуса и полиции. [Лидер «Нацкорпуса» Андрей] Билецкий отказался выполнять требование по досмотру при проходе к офису президента и приказал идти на прорыв. Полиция применяет газ. Идет мощная драка», — передает издание «Страна.ua» слова корреспондента на месте событий.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Националисты кидались в здание дымовыми шашками и зажженными файерами, отмечает газета. Правоохранители ответили слезоточивым газом и оттеснили собравшихся от офиса президента.



Радикалы заявили, что дело против их соратников, задержанных 7 августа в Харькове, «сфабриковано». «Идем к ОП, чтобы дать понять власти: нас не сломать репрессиями, давлением, сфабрикованными политическими делами. Мы не допустим реализации предательских договоренностей и капитуляции страны перед Кремлем», — сказал глава киевской ячейки националистов Сергей Тамарин.


Среди требований участников «Нацкорпуса» также политические — они желают, чтобы власти отказались от переговоров в Донбассе и применения «формулы Штайнмайера» для урегулирования конфликта в регионе. По их словам, украинские силовики «ведут борьбу с патриотическим движением».


7 августа в Харькове раскрыли организованную банду вымогателей, которая действовала более трех лет. По данным властей, руководили группой представители «Нацкорпуса», всего входили в банду порядка 50 человек. Подозреваемых задержали и доставили в Киев для избрания меры пресечения. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...