St
Президент Афганистана объявил о скорой мобилизации
Глава государства назвал своей основной задачей предотвращение смертей гражданских лиц undefined

Президент Афганистана объявил о скорой мобилизации

Глава государства назвал своей основной задачей предотвращение смертей гражданских лиц

Президент Афганистана Ашраф Гани заявил, что вскоре объявит мобилизацию вооруженных сил для борьбы с «Талибаном»*. По словам главы государства, он намерен не допустить дестабилизации обстановки в стране, новых разрушений и гибели гражданских. Также Гани сообщил, что ищет помощи в борьбе с боевиками за границей. Ранее талибы захватили Шаран, столицу провинции Пактика на юго-востоке Афганистана.


«В текущей ситуации мобилизация военных и сил безопасности — наша ключевая задача, над которой мы уже работаем. Я знаю, что вы обеспокоены своим настоящим и будущим, но я заверяю вас как президент — моя задача предотвратить дальнейшую нестабильность, насилие и изгнание моего народа», — заявил Гани.


Глава государства поблагодарил афганских военных за храбрость при защите своей страны. Он подчеркнул, что не позволит «навязанной войне» уничтожить результаты работы за последние 20 лет и внести нестабильность в Афганистан.


По словам Гани, сейчас он ищет помощи от зарубежных партнеров страны. «Я начал широкие переговоры внутри правительства и за его пределами, с иностранными политиками и зарубежными партнерами, и вскоре оглашу их результаты», — уточнил он.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Боевики «Талибана» продолжают наступление на неподконтрольные им города Афганистана. На 14 августа террористы захватили 19 из 34 провинциальных столиц, в том числе Кандагар, Герат, Шаран и другие.


В 2020 году США и «Талибан» подписали соглашение о мире, по которому американские войска должны были покинуть Афганистан к 1 мая 2021 года. Эти действия отложили до 11 сентября. Большая часть иностранных военных уже покинула страну.


Официальный Кабул ожидал, что талибы начнут переговоры и у сторон получится построить мир в Афганистане, рассказывал советник афганского президента по национальной безопасности Хамдулла Мохиб. Однако радикалы без предупреждения начали наступление. Они атаковали районные центры, школы, взрывали мосты и объекты инфраструктуры. 


* «Талибан» — организация, признанная террористической и запрещенная в России.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...