St
В МВД предложили обновить теоретический экзамен на права
Водители должны понимать правила, а не заучивать билеты наизусть, считают в ведомстве undefined

В МВД предложили обновить теоретический экзамен на права

Водители должны понимать правила, а не заучивать билеты наизусть, считают в ведомстве

МВД разрабатывает обновление билетов на теоретическом экзамене на водительские права. В ведомстве надеются, что новый вариант будет проверять реальные знания водителей и их понимание правил, а не заучивание вопросов. О том, когда будут объявлены новые правила, в МВД не уточнили.


«В настоящее время Главным управлением по обеспечению безопасности дорожного движения (ГУОБДД) МВД России прорабатывается вопрос изменения подходов к формированию экзаменационных билетов при проведении теоретического экзамена на право управления транспортными средствами», — приводит ТАСС сообщение МВД.


В ведомстве рассказали, что новые билеты должны проверять понимание водителями ПДД, а также того, как безопасно водить автомобиль. «Одной из основных целей изменения экзаменационных билетов является смещение акцента от «заучивания» конкретных требований правил дорожного движения к осознанному пониманию безопасных действий при управлении транспортным средством в различных дорожных ситуациях», — объяснили в пресс-службе.


Новые билеты — часть программы по снижению аварийности по вине водителей, стаж управления которых менее двух лет, а также совершенствованию системы допуска водителей к управлению транспортными средствами в целом. Проекты по этой программе МВД обещает выставить на общественное обсуждение позже.


Ранее национальный автомобильный союз (НАС) предложил включить в ЕГЭ сдачу курса ПДД. В беседе с Daily Storm член президиума Российской академии образования, депутат от «Единой России» Лидия Антонова призвала Автомобильный союз не принуждать детей сдавать дополнительный экзамен. Зампред комитета Госдумы по образованию и науке, член ЛДПР Максим Зайцев заявил, что школьная программа и так перегружена, а навыки вождения могут понадобиться далеко не всем.


С 1 апреля в РФ изменились правила сдачи экзамена на водительские права, сообщили в ГИБДД. В частности, ужесточены ограничения по допустимым ошибкам при сдаче теории или практического вождения. Из экзамена также убрали «площадку» — теперь после сдачи теории испытуемый будет проходить проверку на вождение в городе. Маршрут заранее известен экзаменуемому не будет — его определяет инструктор.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...